Блог переехал в Instagram

bye-bye

Дорогие мои читатели, как вы уже поняли из названия, я прощаюсь.

Причины.
Все просто — нехватка времени на ведение блога, который абсолютно не приносит дохода, а наоборот пожирает время и деньги на содержание. В виду этого, мне приходится выбирать между банальным заработком и хобби.

Мой текущий образ жизни, включая переезд в другую страну, частые путешествия и личные планы на будущее не позволяют уделять времени блогу так, чтобы я была им довольна. По жизни я люблю улучшать то, что умею, видеть прогресс и доводить до идеала. И не важно, пеку я эклеры, занимаюсь блогом, учу новый язык, или осваиваю новую профессию. Мне очень сложно делать что-то наполовину.

С недавних пор я чувствую что не успеваю, материал накапливается и лежит мертвым грузом, иногда просто стает неактуальным или отзывы лучше оставить на следующий сезон. Так многое и остается в черновиках, потому что фото не получились или не успела сделать.
Я начинаю себя мучать, испытывать чувство вины и дискомфорта, потому что не вкладываюсь в запланированный ранее график.
К сожалению, я вцелом не вижу перспектив в развитии своего блога так, чтобы он стал приносить деньги и покрывал все мои расходы на жизнь, чтобы можно было отказаться от «нормальной работы».
Мне приходится выбирать и расставлять приоритеты.

Мой опыт.
Блогу неполных 2 года, которые многому меня научили. Раньше когда я была читателем, мне и в голову не приходило, что за парой абзацев и 2-3 фото скрывается огромный труд.
Как бы то ни было, я пришла к моменту, когда поняла: либо я вкладываю все оставшиеся деньги в блог, который непонятно когда и как станет прибыльным ( с учетом всех «нюансов» бьюти блогерства в рунете), либо прилагаю больше усилий на оплачиваемой работе, но от полноценного блога придется отказаться, чтобы обрести покой и перестать разрываться.

Не все так плохо.
Конечно же, я не могу вот так сразу все убить, закрыть дверь и уйти. И поскольку бьюти тема мне все еще интересна, я решила переехать в Instagram.
В данный период времени это самый оптимальный для меня формат.
Так что если вам хочется продолжать следить за моими уже мини-постами, добро пожаловать, подписывайтесь на @cosmodreamblog или просто сохраните закладку в браузере и переходите по ссылке, когда вам захочется.

Куда все идет? (тут я поразмышляю над ббб: ближайшим бьюти будущим)
К сожалению, на данный момент дела в нашем экономическом регионе плохи, наш спрос упал. Но дело даже не в смене курса.
Еще задолго до этого Азия обогнала все страны вместе взятые в плане потребления и показателей продаж.
Конечно же, косметические компании, устремились на этот рынок. Кому-то из брендов удалось сделать это молниеносно, кто-то только поворачивает вектора.

Это видно по массовой смене имиджа и промо кампаний брендов, прихода на наш рынок азиатских систем ухода за кожей, средств макияжа и даже приборов.

Кушоны поглотили мир. Уже весной 2016 нас ждут румяна-кушоны, блески для губ с апликаторами-кушонами, огромное количество кремов-серумов-тоников-лосьонов-масел с азиатскими текстурами и манерой применения.
Нам придется смириться с «необычными» палитрами и удешевляющим видом флаконов-футляров любимых марок. Увы, законы продаж диктуют свои правила.

Что делать?
Надеятся и ждать, а вдруг массовый психоз пройдет. К тому же, я не против появления азиатских отбеливающих линеек того же Guerlain на нашем рынке, особенно жемчужных пудр из таких коллекций.

А еще нужно смотреть в сторону новых марок, которые пока не ставят перед собой больших задач вроде захватить мир, и придерживаются классического концепта в ассортименте, палитрах и текстурах. Какие именно — выбирать вам.

Благодарности.
Спасибо всем вам за то, что читали, комментировали, спрашивали и даже не ругали. 🙂
Я рада, что нашла единомышленников и просто неравнодушных к нашей бьюти тусовке. Надеюсь на ваше понимание и до встречи в Instagram.
Спасибо всем другим блогам, которые вдохновили меня в свое время завести мой cosmodream.net.
Самым большим признанием с вашей стороны считаю мои фото и коллажи у вас в постах. 😉

Поздравляю всех с Наступающими Праздниками 2016, пусть у нас все будет хорошо! 

ny-2016

  • Екатерина Shi

    Очень жаль! Всегда заходила к вам узнать что-то новое и насладиться прекрасным))) И вообще, приятно было общаться. Но вы правы, конечно, своя жизнь всегда важнее и часто мы делаем нелегкий выбор! Удачи, с наступающими новогодними праздниками!

    • спасибо! и вам хороших праздников 🙂

  • Maria Tyshchenko

    Спасибо вам огромное за ваш труд и удачи в любых начинаниях! С наступающими праздниками и до скорых встреч!)

    • спасибо за теплые слова, и, конечно же, до встреч! 😉

  • О боже, что я буду делать без твоих красивых качественных промо картинок, аааа!!!

    Лиль, но я тебя отлично понимаю. Знаю по себе, как оно — время жрет, перфекционизм диктует, а копеечка не падает:))) Ты молодчина, что вовремя расставила приоритеты. Не многие на это способны. Буду следить за тобой в инстаграме, продолжай там выкладывать фотки, они очень помогают ориентироваться в этом безумном бьюти мире 😉

    И еще я очень рада знакомству с тобой. Хоть и виртуальному, но такому приятному. Очень надеюсь на развиртуализацию, если будешь в Киеве :*

    • Аня, спасибо за теплые слова.
      Продолжу бьюти дело в инстаграме, недавно лишь догнала как линкать на Фейсбук и пр., постараюсь дублировать в Pinterest и ВК. Но на полноценный блог нужно еще пару часов в сутки 🙂
      я тоже рада знакомству, и до встречи 😉