Успокаивающая маска для лица Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask To Calm And Soothe

отзыв Успокаивающая маска для лица Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask To Calm And Soothe review

Осенью я достаю все свои маски и активно ими пользуюсь до начала лета. На данный момент в моем уходе три маски Origins для лица: очищающая (отзыв), увлажняющая (отзыв), и сегодня расскажу об успокаивающей.

Успокаивающая маска Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask To Calm And Soothe предназначена для кожи, склонной вести себя как чувствительная, обещает снимать стресс, смягчать, увлажнять и даже питать. В составе заявлено много чего, но акцент делается на лаванде и в знак этого глянцевый тюбик окрашен в фиолетовый цвет.
отзыв Успокаивающая маска для лица Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask To Calm And Soothe review

Сама маска белого цвета, нежной сливочной текстуры и даже немного пахнет лавандой.
Сначала она мне совершенно не понравилась и я забросила ее в коробоку #ВсегдаЕстьКомуПодарить. Дело в том, что, в отличии от других масок, эта маска не впитывается в кожу. Вроде начинает это делать, но через 5 минут ты обнаруживаешь у себя на лице слой жира, который никуда не девается и через 10 минут, и через 15.

Это вызывает панику у обладательницы широких пор. Смываю маску, иду к зеркалу и совершенно не понимаю, что она делала на лице: покраснения может чуть и убрала, немного матирует, но не за этим покупалась, напитала? — средне, увлжанила? — еще меньше. Вобщем, убрала с глаз долой.
отзыв Успокаивающая маска для лица Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask To Calm And Soothe review

Прошло лето 2015, наступили холода и я снова ее попробовала. Даже к тому времени отзывов на нее было мало. Мне было жалко потраченных денег, так что снова взяла инструкции, пошла на обновленный сайт марки и стала разбираться.

В описании и на обратной стороне тюбика указано: используйте как хотите в зависимости от потребностей.
Так, Origins Calm To Your Senses Stress-Relieving Face Mask можно использовать как увлажняющую, питательную, днем или на ночь, соответственно, нанося толстый или тонкий слой, смывая или нет.
Покупателю дано слишком много опций, не вариант для тех, кто не хочет заморачиваться и подбирать для чего же она ему нужна. К тому же нужно помнить про «рабочий» жирный слой, это особенность маски, так она действует, вам нужно знать об этом до покупки.

Я пристроила ее в качестве ночной маски для лица в холодное время года. Летом в наших широтах нахожу ее бесполезной, тем более в странах с нормальным/повышенным уровнем влаги. А вот осенью-зимой-ранней весной она вполне пойдет.

Наношу средним слоем, выдерживаю 10-15 минут и снимаю сухой салфеткой, не смываю и ложусь спать. Утром пользуюсь мягким гелем для умывания или простой водой, затем тоник-серум-крем для лица.

Начала активно пользоваться, как только наметились шелушения, и этим их остановила.
В данный период коже достаточно применений маски 2 раза в неделю на ночь. Результат: кожа получает достаточно питания, действительно мягкая, не требует покупки отдельного ночного крема, шелушений нет.
Расход супер экономный, этого тюбика в 100 мл хватит на долго, так что в следующий раз закажу маску с кем-то пополам.

Оценка: 8 из 10 как питательной маске (было сложно привыкнуть к жирной основе, которая не впитывается)
Цена: около $40 в Европе, $31 в США (без учета налога и доставки)
Где купить: марка представлена на feelunique.com, и на cosme-de.com, не забывайте про Коды и скидки