Косметический шоппинг в Вене — Vienna Beauty Shopping

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

 Всем привет, какие планы на выходные?
Как насчет фото-виртуального тура по косметическим магазинам Вены? Нет, ну достопримечательности тоже будут, без них не было бы и поездки.

До поездки специально почти не гуглила косметические магазины Вены по трем причинам:
1) у меня сейчас все есть (вроде)
2) все таки мужу была обещана «нормальная» поездка
3) я хотела увидеть насколько все организовано, где что находится, как быстро попадает на глаза туристу и передать вам эту информацию, так, словно вы тоже внезапно оказались в этом городе и просто идете по улице.

Подготовка: я составила список основных достопримечательностей, которые можно успеть посмотреть за одни выходные (два полных дня), сохранила все звездочками на гугл картах и оплатила заранее роуминг для Австрии.

По моему мнению, за 2 дня в Вене можно успеть обойти все основные достопримечательности (отмечены красным на карте в конце поста)  и вам не придется бегать, сломя голову. А в перерывах можно спокойно пошопиться (отмечены зеленым на карте). Мало того, все злачные места расположены по основным туричстическим маршрутам, так что все удобно.

Важно: воскресенье в Австрии выходной день и все магазины закрыты. Так что отправляясь на выходные, выделите субботу для покупок, но и осмотр дворцов-церквей-костелов от вас никуда не денется, они в воскресенье все работают, + в некоторых бесплатный вход.

Мы начали свою прогулку с Венской Оперы и дальше шли в центр по улице Kärntner Straße (Кертнер штрассе)
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Красивое здание, которое не вмещается в фото кадр туриста. Роскошная отделка, сотни узоров, колонн и магическая атмосфера завораживают, советую пройтись к опере повторно вечером .

Напротив Оперы находится торговый центр Ringstrassen Galerien
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingЯ попала сюда лишь в воскресенье, чтобы посмотреть на закрытые двери бутика  убедится в наличии парфюмерно-косметического бутика Topsi.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Тут представлено множество редких нишевых парфюмерных марок и люксовые бренды декоративной косметики. Вцелом магазин заслуживает внимания, если осталось время и нужное не было найдено в центре города (об этом ниже). Сам Topsi небольшой, но ассортимент порадует.
Магазин находится на первом этаже ТЦ Ringstrassen Galerien, найти его не составит труда.

Выходим из Topsi, и оставив Оперу позади слева, движемся в сторону центра по той же улице Kärntner Straße (Кертнер штрассе)
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

первым в глаза бросается желтая вывеска L’Occitane  справа
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping(не заходила, так как дома, да и в каждом городе, они представлены)
Все магазины L’Occitane в Вене можно посмотреть на сайте марки.

Идем дальше прямо по улице и слева видим первый Marionnaud
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Это европейская сеть магазинов, которые будут попадаться нам повсюду, возле всех важных (и не очень) достопримечательностей.
Ассортимент напоминает Летуали, но все же магазины отличаются. Чем ближе к центру, тем ассортимент шире, больше лимиток, люксовой и нишевой парфюмерии.
Давайте один раз посмотрим классическую упряжку Шанель-Ланком-Диор-Герлен-Шисейдо, и дальше будем смотреть то, что трудно достать у нас.

первый этаж
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingвторой этажКосметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingНовогодние косметические наборы в середине октября уже были в продаже.

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

В этом магазине работают прилежные продавцы постарше. Им не нравилось, что я фоткаю, но они молчали, поджав губы. Отлично ориентируются в марках и осведомлены о последних коллекциях.

Дальше по той же улице, буквально через пару зданий, в очередном Marionnaud (фиолетовая вывеска на углу)  представлен корнер Urban Decay
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Консультанты в этом магазине делятся на 2 категории: на входе в Urban Decay работают адекватные молодые девочки, которые дают внятные советы, разрешают и даже просят все фоткать, в зале работают женщины постарше, которые жадно ловят покупателей, хотят продать хоть один флакон Creed и запрещают все фотографировать.
Все Marionnaud на сайте марки.

Идем дальше и не забываем обращать внимание на красоты.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

За пару минут доходим до красивого здания, в котором расположился большой магазин европейской косметическо-парфюмерной сети Douglas.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingВ это кукольном домике по адерсу Kärtner Strasse 17 мы с вами остановимся на дольше. Так что если мужу, детям, родителям, друзьям, собакам и котам не интересно, отправляем их на кофе со сладостями, а сами идем в рай.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingСоветую пару минут просто насладится видом снаружи.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingЕще с улицы Jo Malone обрадует — я тут есть. 🙂

Vienna-cosmetic-shopping-26
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingу входа акционные товары месяца.

Это один из двух магазинов в Вене, которых я считаю достаточно, чтобы совершить полноценный бьюти шоппинг без суеты и беготни по городу. О втором будет ниже.

Смотрим, что тут еще есть.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingBobbi Brown

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingLa Mer

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping о, приятная неожиданность — Origins!

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingSensai

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingGiorgio Armani

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingBenefit

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingкисти Zoeva

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Рождественские коллекции и лимитированные наборы 2015-2016 в середине октября также были в продаже.

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingобратите внимание на люксовые (и не очень) миниатюрки косметики возле касс

Консультанты тут вежливые, передвигаются словно тени, не трогая вас, если вы не нуждаетесь в их помощи. Хорошо ориентируются в ассортименте, вежливы, услужливы, не запрещают фотографировать.
Этот венский Douglas обязателен для посещения.

Идем дальше по той же улице и ноги сами приводят к Собору Святого Стефана
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Делаем остановку, гуляем вокруг здания, пытаясь рассмотреть, сфоткать и запомнить все узоры, фрески и витражи. это невозможно

Можем утешиться в магазине The Body Shop неподалеку.
Если собор будет справа от вас, а слева аптека, то впереди увидите это здание с зеленой круглой вывеской The Body Shop в конце.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

идем туда и обнаруживаем сам The Body Shop
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
(отсюда вышла с огромной банкой скраба для тела из новой SPA линейки, который еле успела оплатить до закрытия, это все, что я купила в Вене)

и рядом еще один мини Douglas
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Тут классический набор марок и также представлен Origins, в других Дугласах я больше эту марку не видела.
Все Douglas Вены можно посмотреть на сайте марки.

В этом же районе в одной из улочек мне попался первый из магазинов сети Bipa
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Потом они встречаются на каждом углу.
Это сеть магазинов, в которых можно купить товары для дома, гигиены а также бюджетную и не очень масс маркет косметику, парфюмерию, средства для волос и лаки вроде Essie. В сети представлена марка Kerastase.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingПовторюсь, в центре Вены огромное количество магазинов Bipa, перечень и адреса можно всегда посмотреть на сайте сети.

Идем дальше. Возвращаемся к Собору Святого Стефана и по улице Graben направляемся в сторону Церкви Святого Петра.
По пути мы увидим еще пару интересных магазинчиков.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingОчередной мини Douglas не представляет большого интереса, я бы назвала его ларьком.
К тому же мне не понравились консультанты. Они тоже очень сильно хотят все продать, но как только понимают, что интересуетесь просто так и задаете общие вопросы о марках, наличии коллекций и пр., их интерес сразу гаснет, фальшивые улыбки сходят с лиц и общение дальше становится всем в тягость.
Строго запретили фотографировать. было бы что …

Намного больше привлекает витрина соседнего магазина. Я не знаю что за бренд Michal Negrin, но оформлен так, что невольно останавливаешься.
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingАдрес: Graben 29A, 1010 Wien 

Всего через пару магазинов, по той же стороне улицы Graben находится магазин Nägele & Strubell, особенно он красив вечером.

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping В магазине представлена люксовая декоративная косметика, люксовый уход и нишевые марки парфюмерии. Большие стенды Chanel, Bobbi Brown, Dior и пр.
Консультанты очень вежливые, хорошо одеты и выглядят очень доброжелательно. Сдали зачет по всем пунктам, но так и не решили: можно фотографировать или нет, на всякий случай, очень ласково отказали, но так мягко, что я отнеслась с пониманием.
п.с. мне кажется, тут есть Nars
Адрес: улица Graben 27, 1010 Wien 

Идем чуть дальше по той же улице Graben  и наконец доходим до Католической Церкви Святого Петра vienna-1
Постарайтесь не сразу забежать в парфюмерный магазин справа — Le Parfum, мне чудом удалось сфотографировать церковь без вывески, которая лезет всем в кадр.

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Это второй магазин в Вене, который вместе с Douglas «в кукольном домике» на Kärtner Strasse 17,  я считаю достаточным для шоппинга, особенно, если вы в Вене проездом или приехали на двух-трех часовую экскурсию по городу.
Тут вы найдете огромное количество нишевой парфюмерии и редких экземпляров ароматов.

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

Даже немного декоративной косметики Tom Ford + парфюмерия маркиКосметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Редкости и эксклюзивы Guerlain
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingБукет Невесты Guerlain 
и Самый прекрасный день в моей жизни Guerlain 

В бутике я расстроилась, потому что нашла там свою хотелку Maison Martin Margiela Replica Flower Market, но не была готова к покупке материально. Утешилась фотографиями и пошла заедать стресс эклерами. я вернусь за тобой… или куплю тебя в другом городе? 🙂

Адрес: Le Parfum, Petersplatz 3 Vienna 
Слабонервным парф маньякам без денег в магазин не заходит.
Перечень марок на сайте магазина в разделе Products.

Так заканчивалась моя пешая суббота в Вене. Не зная, что воскресенье выходной, я оставила пару магазинов на следующий день, так что пришлось глядеть в витрины, но я все равно расскажу вам где они находятся и что там можно купить.

Мы остановились у Le Parfum, от него вернемся на пару метров назад, и это уже будет все та же улица Graben, пойдем по ней прямо и до пересечения с Tuchlauben и по ней пойдем направо.
Наша цель — венский бутик Kiehl’s по адресу: Tuchlauben 23
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping
Может и хорошо, что в субботу в 5 вечера уже закрыт. Банка скраба в 400 мл уже прилично натерла спину мужа и мы хотим шницель.

C правой стороны Kiehl’s еще один косметический магазин — Martell
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

А на противоположной стороне улицы магазин уходовой косметики Stenders, о которой я ранее не слышала
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping

В воскресенье вечером я наткнулась на винтажный бутик Douglas по адресу: Kohlmarkt 11, Vienna
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic ShoppingНапомнил Sephora на 5 Авеню в Нью Йорке.
В сети пишут, что в этом магазине много редких парфюмов, лимитированных изданий и даже винтажные флаконы.

А перед отправкой домой, глубокой ночью был обнаружен еще один магазин — Kuss Mund

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping днем бы ни за что не заметила

Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shopping Редкие парфюмы, линии ухода для тела, декоративная косметика By TERRY.
Адрес: Habsburgergasse 14, 1010 Wien (не уверенна в точном отображении точки на гугл картах)

Вот и все, что я успела в плане косметических магазинов, дворцы тоже осмотрены, центр исхожен вдоль и поперек.
Как всегда, у каждого своя Вена, я была там впервые и ожидала больше помпезности, но запомнилась она мне иначе. Я бы назвала ее в меру царственно-величественной, но без перебора. Когда я слышу Вена, у меня перед глазами такие белые дома,
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingдворец Белведер,
Косметический шоппинг в Вене - Vienna Cosmetic Shoppingи Венская Ратуша.
vienna-2

Также я побывала на Западном ЖД Вокзале Вены (Wien Westbahnhof), где обнаружила приличный выбор магазинов парфюмерии и косметики, салон Kerastase и бутик MAC.

В центре на каждом углу попадаются салоны красоты, кажется 95% процентов работают с Kerastase, OPI, Essie. А еще множество аптек с привычными нам марками.
Поскольку я не увидела ничего нового, не стала расширять и без того большой пост.

Общие советы:
— перед поездкой гуглим интересующие марки и узнаем есть ли магазины в Вене, ставим пометки на карте и облегчаем себе жизнь
— составляем маршрут так, чтобы всем, кто поедет с нами было также интересно и комфортно (или надеемся на их понимание 🙂 )
— делаем то же, что и я из раздела Подготовка
— спрашивайте консультантов об интересующих вас новинках, иногда они есть в наличии но не выставлены на витрины «потому что рано»
— просите продавцов оформить возврат налога Tax Free (часть суммы от покупок будет вам возвращена в аэропорту или уже дома), работает даже в некоторых салонах красоты, имею в виду покупку косметики, не стесняйтесь спрашивать

Хороших всем выходных и да прибудут с нами скидки! 🙂

отметки на карте:
красные точки — достопримечательности Вены
зеленые звездочки — косметические магазины Вены

  • Blvn

    Прилетела неделю назад оттуда, бродила по ним (не по всем) с огромным удовольствием. 🙂

    • мне Вена показалась парфюмерным городом, что скажете? 🙂