Разглаживающий флюид для волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid

отзыв Смягчающий флюид для жестких волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid review

Когда у тебя вот такие волосы, разглаживающие и смягчающие средства нужны круглый год. Не скажу, что я мечтаю о прямых волосах (они мне не идут), но чуть пригладить и смягчить не помешает. Поэтому я в постоянном поиске и с огромным интересом покупаю несмываемые крема, эта лучшая текстура для сухих и пористых волос.

Разглаживающий флюид для волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid
купила в мае со скидкой в одном из Летуалей. Я подумала, что даже если не будет работать, не страшно, у меня всегда есть мои любимые масла Kerastase и #ВсегдаЕстьКомуПодарить.
Но крем подошел и приятно меня удивил.
отзыв Смягчающий флюид для жестких волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid review

Вообще, я люблю средства Alfaparf, а еще мне нравится упаковка, и этот раз она не подвела.
Приятно держать в руках матовый флакон, удобной формы и с дозатором (ура).

Когда я слышу «флюид», ожидаю жидкость, но меня порадовала консистенция легкого крема, который не растекается. отзыв Смягчающий флюид для жестких волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid reviewПриятный салонный запах, быстро впитывается  в волосы, не склеивая их. Руки после нанесения можно не мыть.
Я не согласна только с названием «разглаживающий». К сожалению, ничего он не разглаживает, но придает невероятную мягкость волосам ( у меня очень жесткие). Так что, честнее было бы назвать не Разглаживающий флюид, а Смягчающий крем, тогда все станет на свои места.

Никакого блеска и фиксации он не даст, только мягкость.
В составе заявлены ухаживающие масла: «Формула флюида содержит масла кактуса опунции и пекуи (кто это??), благодаря чему волосы становятся невероятно мягкими и послушными.» (а вот это правда).
Несмотря на масла, крем не жирнит волосы, я могу наносить пару раз в день, если нужно. Подходит для нанесения на влажные и сухие волосы, чаще всего пользуюсь на сухие.

Цена: около $10 с учетом скидки 50% в Летуаль
Оценка: 10 из 10 как Смягчающему крему для волос

Кому подойдет: для сухих, жестких и пористых волос, которые даже после укладки могут торчать в разные стороны, также для густых волнистых, чтобы пригладить объем и сохранить форму,  прямым но густым и не послушным.