Лосьон для лица Origins Make A Difference Lotion

отзыв Лосьон для лица Origins Make A Difference Lotion review

 Тоники являются одними из постоянных средств моего ухода за лицом. Чаще всего покупаю с пометкой «для чувствительной кожи» или «для сухой», хотя моя кожа комбинированная. Избегаю  покупать по прямому назначению потому что для комбинированной кожи большинство марок добавляют спирт, и все — здравствуйте, сухость и стянутость на щеках.

Долгие годы моими фаворитами являются ирисовый и ромашковый тоники Clarins, пользуюсь ими в теплое время года, а ближе к холодам стараюсь покупать более густые и насыщенные, например Shiseido.

Этим летом захотелось нового, и купила Тоник для сухой и комбинированной кожи Origins Make A Difference Lotion.
отзыв Лосьон для лица Origins Make A Difference Lotion reviewСимпатичный бутылек содержит мутноватую и слегка пенящуюся водичку, которая на ватном спонже все равно прозрачная. Пахнет приятно, как будто рядом стоит пучок полевых трав, хочется вдыхать снова и снова.
Несмотря на красоту, крышка не самая удобная, она постоянно соскальзывает с резьбы, будет раздражать тех, кто спешит или не хочет возиться, придется перелить.

Сам тоник мне не подошел, точнее я промахнулась с выбором. Ведь знаю же, что для комби кожи будет спирт, и все равно купила.
Не скажу, что Origins Make A Difference Lotion адски сушит кожу или вызвал шелушения, но моей коже после нескольких лет мягких и «диетических» тоников было некомфортно. При том, что это было лето и для профилактики воспалений такой тоник должен бы подойти. Использовала до конца, но больше не куплю и не советую для комбинированной кожи с чувстительными участками, склонной к сухости и обезвоживанию.

Кому подойдет: для очень жирной кожи с высыпаниями и воспалениями, тоник деликатно их подсушит и отшелушит, к тому же отлично матирует кожу.
Еще его можно приспособить для снятия очень плотных масок с лица, для тех, кто не любит глицериновые остатки на лице.

Оценка: поставила 6 из 10 за то, что на упаковке указана и сухая и комби и нормальная кожа, а по факту он для жирной.
Цена: около $25
Где купить: на feelunique.com, кстати там сейчас такой подарок от марки при покупке от £30.00,
еще бывает на cosme-de.com
Не забудьте про Коды и скидки

  • Maria Tyshchenko

    ох, а мне так крышка понравилась! похожа на гальку на морском берегу. еще этот цвет бутылочки… ну очень летние и радостные мысли появляются, глядя на флакончик)
    по теме: тоники не люблю, они все для меня липкие и некомфортные. пользуюсь термальной водой и гидролатами. Самые любимые — термалка от Виши и розовая вода.

    • я, бывает, вместо тоника пользуюсь мицеллярной водой Bioderma, розовая, которая для чувств. кожи, но на зиму мало