Очищающая маска для лица Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask

Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask отзыв

 Вот уже полтора года я пользуюсь разными средствами марки Origins. Изучаю новинки, бестселлеры и средства без отзывов, мне жутко импонирует стиль, упаковка и позиционирование бренда.

Сегодня раздел пополнит Очищающая маска для лица с активированным углем Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask
Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask отзыв

в составе:
Активированный уголь: способен поглощать до 100-200 кратного собственного веса, таким образом очищаются поры от загрязнений.
Китайская белая глина: очищает кожу от лишнего жира, токсинов, грязи и пр.

Купила по отзывам, а еще маска входит в топ 5 продаж марки. Давайте сразу скажу: я не принадлежу к лагерю тех кто хвалит ее и к лагерю недовольных. Я посередине, и с умным видом говорю, что применяю ее по-своему, об этом ниже.
Мне пришлось привыкать к цвету, текстуре и процессу воздействия. Я не фанат глиняных масок, да и сам факт нанесения черной смеси на лицо не вызывал восторга, но интерес взял верх.
Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask отзывМаска темно-серого цвета, до нанесения текстура напоминает жидкую глянцевую резину, которую не сложно наносить толстым слоем на лицо и сложно наносить тонким, потому что сразу сохнет и непонятно: это «уже оно» или еще добавить?
Как только маска нанесена на лицо, она начинает подсыхать, сразу чувствуется стягивание кожи и может даже пощипывать. Иногда я не досиживаю до полного высыхания (вам тоже не советую) и смываю.
Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask отзыв

Мои впечатления и результат: на мне маска дает легкий эффект очищения пор, и мне не нравится наносить ее на все лицо.
Конечно же, я вижу что поры стают светлее, и, да, маска отлично матирует кожу.
Но даже моей комбинированной коже с крупными порами на щеках не нравится применение чаще 1 раза в неделю, особенно в холодное время года. Возможно, по сравнению с нашими порошковыми аналогами, которых в аптеках валом, она меньше сушит, тем не менее я не советую ее для частого применения в периоды сухости и обезвоживания (холодное время года), лучше приберечь на лето.

Как ее применяю я: неожиданно обнаружила у маски чудное свойство — она отлично справляется с подкожниками и крупными воспалениями.  Наношу точечно на ночь, даю высохнуть и ложусь спать. Наутро бугры воспалений намного меньше, уменьшается их радиус и объем, повторные манипуляции сводят их на нет.
Далее маскирую капелькой корректора + немного пудры и вперед, красотка. ))
Вот поэтому мне хватает тревел версии (30 мл)  на год, и эта маска всегда будет у меня в косметичке. А для очищения пор у меня сейчас в фаворе рисовый скраб Origins.

Оценка: 10 из 10 (за лучшую работу по ликвидации воспалений)

Цена: в Европе €26.00 за 100 мл, в США $25.00 за 100 мл, $17.00 за 50 мл, $4.00 за 10 мл
В продаже бывают наборы миниатюр этой маски (3 по 10 мл), часто 30 мл миниатюрку марка дарит в подарок за покупки в онлайн магазинах, также она попадается в разделе подарков за покупки в Sephora (зависит от страны).

Где купить онлайн: на cosme-de.com, на feelunique.com где сейчас дарят в подарок набор миниатюр с ней же, *при заказе от 30 фунтов средств Origins.
До заказа не забудьте посмотреть Коды и скидки

Советы:
-если вам сильно стягивает или щиплет, ни в коем случае не нужно терпеть, смываем
Origins советуют наносить маску лишь на зону, где поры выражены больше всего, а не на все лицо. На банерах и рекламных буклетах марки маска нанесена на лоб модели, нос, иногда немного на щеки.
сразу после нее наносим увлажняющую маску, без этого лучше не применять
у меня сейчас ночная маска Origins и я люблю увлажняющую Clarins

  • Maria Tyshchenko

    о, вот и на мою новую покупку отзыв, ура и спасибо)

    я пока читала, не могла отделаться от мысли, что вы описываете маску Latte Art Cacao Pore Pack от Tony Moly, ну один в один по цвету, эффектам и ощущениям! Она у меня как раз заканчивается и начну разнашивать Ориджинс) Если найду еще какие спецэффекты, обязательно напишу.

    • о, да, пишите! супер, будем вместе исследовать и находить новое 🙂
      очень жду что скажете про скраб, подружкам я все уши прожжужала, тем более осень — пора кислот, а там и поры чистит и в меру насыпано кислоты

      • Maria Tyshchenko

        Комментарии по скрабу и маске ориджинс будут в конце ноября. Добиваю сейчас остатки своих масок и через пару недель начинаю тестирование. Всегда боюсь открывать новые продукты раньше, чем закончатся старые. Вдруг понравятся больше, и куда в таком случае остатки прошлых девать)))

      • Maria Tyshchenko

        Попробовала скраб! Фантастическая штука! И сам по себе хорош, и перед масками кожу подготавливает отлично. Обязательно куплю полную версию)
        Маску попробовала один раз, сходство с тони моли и правда есть по ощущениям. Как чистит, пока не поняла, но хуже не делает и сильно не сушит. Уже хорошо. Буду разнашивать ее)))

        • о, да, как же я рада, что скраб понравился, я знала! 😉 маска сама себе там решает как и что она чистит, но соглашусь — не сушит

  • Меня не раздражает эффект стягивания, присмотрюсь 😊

    • поры действительно чистит, как минимум — делает черные точки светлее с каждым разом