Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 2

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

 Это вторая часть моего повествования о косметическом шоппинге в СФ.
В первой части я начала с больших универмагов на станции метро Powell, сегодня мы отправимся в «центральнее некуда» — площадь Union Square

Итак, мы с Вами по прежнему находимся на Market Street, у станции метро Powell. Представим, что уже обошли все магазины в ТРЦ Wesfield, вышли и стоим к нему спиной.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2Прямо через дорогу находится одна из главных достопримечательностей города — конечная остановка кабельных трамвайчиков.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

Дорога уходит в верх, к площади Union Square. В этом стратегически важном месте разместились магазины Sephora и MAC.

Как вы помните из первой части, Sephora временно находится в ТРЦ Wesfield, о чем сообщают плакаты, которыми завесили здание на время ремонта. Предполагаемое возвращение состоится в Ноябре 2015.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2под розовыми бордами ранее был вход в большую, светлую и просторную Sephora, одну из лучших, которую мне доводилось видеть

сразу за Sephora находится магазин MAC
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2вобщем секретный план таков:
приводите своих на остановку кабельных трамвайчиков, договариваетесь с мужем\детьми\друзьями\собачкой что они стоят в очереди (в выходные больше часа-двух) и спокойно идете шопиться в Sephora, MAC и даже успеваете в The Body Shop, который в десятке метров выше по дороге на площадь Union Square.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2Если вы будете быстрой как лань, можно успеть еще и поесть пиццу, купить на вынос и слопать прямо стоя в очереди на трамваи (это уже награда тем, кто держал вам очередь). Сразу за магазином MAC пиццерия Blondy Pizza, советую. Ждать не придется, готовые горячие кусочки уже поджидают вас на витрине (главное не тупить).
В принципе, в Sephora представлено так много брендов и редкостей нашего рынка, что в купе с MAC можно скупиться и на этом завершить. Идеальный вариант для тех, у кого мало времени в СФ или муж\дети\друзья\собака не идут на уговоры.

Провожаем всех, кто укатил на трамвайчике и отправляемся с остальными пешком выше, к заветной Union Square. Идем неспеша и на втором перекрестке смотрим направо, перед нами Универмаг Macys.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2 
точнее вход в его косметический отдел, а входы с самой площади выше по улице — это одежда и прочий хлам
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2правое окно косметического входа — бутик Benefit 

Тут следует сказать, что Macys один из самых известных гигантов ритейла в США, к тому же один из самых щедрых в плане скидок, подарков и акций которые проводят бренды.
Совет: если вы хотите что-то из Clinique, Lancome или Estee Lauder, да и вообще перед походом в этот косметический отдел, зайдите на сайт и просмотрите список акций за покупку косметики.
98% акций на сайте действуют в магазине, также не поленитесь проверить наличие нужной помады или новинки в конкретном Macys, чтобы не тратить свое время на пустую поездку туда. Обычно на странице товара есть окошко проверки, путем ввода zip кода (почтового индекса) вашего отеля или дома. И это касается всех магазинов. Можно увеличить радиус поисков в милях или км, или проверить наличие в другом городе, куда вы к примеру собираетесь после Сан-Франциско .
В Macys быстрее появляются новинки макияжа, так было c новыми матовыми помадами Urban Decay, новой палеткой Lancome Auda и пр.
Акции вроде «Косметичка с наполнением из 7 шт» (как у Lancome) проводятся регулярно, чуть ли не каждые 2-3 недели.

Внутри все чисто, благоухает парфюмерный отдел и я вижу некоторую строгость в оформлении стендов.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2 Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2Огромное количество брендов вызывает ассоциации с Sephora, но проходы тут шире и больше стенды каждой марки, много консультантов, они лучше ориентируются в ассортименте, регулярные мастер классы без предварительной записи. Кстати, тут тоже огромный угол MAC, по размерам кажется больше, чем тот, что у трамвайчиков.
В этом Macys представлены огроменные стенды: Dior, Tom Ford, Lancome, Clarins, Urban Decay, Laura Mercier, Chanel, бутик Benefit и отдельно рядом броу-бар, Estee Lauder, Shiseido и пр.
Палитры поражают воображение, наличие лимиток радует заезжих покупателей, вопрос задаривания пробниками за покупки мной, к сожалению, не изучен, а вот на шару бесплатные отливанты парфюмерии, тональных кремов и уходовых — пожалуйста. Как это происходит также было в комментах к первой части.
Выходим из Macys, направляемся назад к перекрестку с которого свернули ранее, Powell Street и O’Farrell
По пути на площадь вы встретите много магазинов одежды и косметики, моно и мультибрендовые. Каждый год открываются новые и закрываются старые, просто смотрите по сторонам и выбирайте куда заходить.

Загляните в неприметный но очень класный BeautyLand, в 2015 они уже разжились на вебсайт , но заказать онлайн пока нельзя.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

зеленая вывеска слева, если идти по направлению к Macyssan-francisco-cosmetic-shopping-22

тут собрано много интересных марок
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2лаки OPI, Essie: полномеры, отдельные миниатюрки и наборы (в том числе лимитированные выпуски прошлых сезонов)

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

очень много средств для волос и почти все есть в дорожных мини версиях
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2 Pureology, Matrix

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2American CrewMoroccanoil, Macadamia Oil 

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2все линейки Redken 

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2плойки, фены в среднем по $30 (учтите, что они идут с американской розеткой)

С трудом выходим из BeautyLand и все же продолжаем свой путь на Union Square.
Если не смотреть по сторонам, то к площади можно добежать и за 3-5 минут.
Сама площадь это пятачок асфальта, окруженный парочкой деревьев и красивыми зданиями со всех сторон.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

Тут найдут свое счастье заядлые шопоголики и начинающие адепты. В районе Union Square больше люксовых магазинов одежды и косметики (Gucci, D&G, Chanel, LV, Dior, свадебный бутик Wera Wong, пр.) и в то же время невероятно огромные представительства масс маркета (вроде H&M), спортивных брендов (Nike и пр.), большой стоковый магазин обуви DSW Designer Shoe Warehouse, упомянутая выше Victorias Secret. Тут же находятся универмаги Macys, Saks Fifth Avenue, Tiffany & CoNeiman Marcus.

Я часами могу рассматривать здание, в котором долгое время находилась Victoria’s Secret c огромным косметическим отделом у входа. Магазин вернется на прежнее место сразу после окончание ремонта.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

фото

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2 Saks Fifth Avenue стоит особняком на верху площади, у входа нас встречает косметический отдел, в котором можно отыскать лимитки, эксклюзивные косметические наборы и люксовые сеты кистей для макияжа.
Совет: как обычно, заглядываем на сайт магазина в раздел Beauty, смотрим наличие интересующих средств и просматриваем акции/подарки за покупки. Порой, новинки Шанель-Диор-Герлен-Ланком тут появляются еще раньше, чем в других универмагах. Внутри почти камерная атмосфера, консультанты одеты в черное и стараются вас не замечать, пока вы сами не обратитесь, точного ответа можно фоткать или нет не дали.

Ниже площади, по диагонали от Saks Fifth Avenue возвышается Neiman Marcus.

Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2 здание не влезло целиком на мое фото ))

у входа так же расположен косметический отделКосметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

Тут представлены все люксовые бренды, о которых я писала выше,  нашлось место косметике и парфюмерии по средним ценам, но уже не масс маркет.

Внутри очень красиво оформлены залы,  прозрачные стеклянные витрины стараются вписаться в стиль холла.
Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

 Глаза разбегаются, я не знала куда смотреть, и что нюхать 🙂Косметический шоппинг в Сан Франциско - Часть 2

Поведение консультантов как и в Saks Fifth Avenue, вас не атакуют, но всегда рядом, если нужен совет или товар. Осенняя коллекция Guerlain 2015 появилась сначала тут, а потом постепенно приехала в остальные магазины. В корнере Dior и Chanel были замечены интересные лимитки пудр с необычными принтами, скорее всего прошлых лет. Поклонникам туда.
Очень часто люксовые марки выпускают эксклюзивные наборы и палетки только для Neiman Marcus.
Совет будет тем же: до посещения просмотрите раздел Beauty на сайте.

Общие советы: 
— все универмаги соревнуются за то, чтобы начать продавить первыми те или иные косметические/парфюмерные новинки. Для них важно начать продажи за месяц до того, как товар появится у остальных. Обращайте внимание в анонсах новинок где можно будет купить новую помаду-пудру и отправляйтесь туда уже с первого дня продаж.

— обязательно пользуйтесь картами, прогресс дошел до того, что находясь в торговом центре или универмаге, карты ведут вас как на улице к нужному бутики или стойке бренда

— я составляю основной список покупок заранее, вечерами после прогулок по городу пролистываю сайты, проверяю наличие нужной коллекции, изучаю акции и составляю маршрут на завтра-послезавтра. Согласовываю план с мужем, подбираю чем ему занятся в округе, куда зайти и что посмотреть, заранее оговариваю возможные задержки в том или ином месте, это экономит время и нервы всем участникам путешествия 🙂

Ну вот и все на сегодня. В следующей части я расскажу про косметический шоппинг в аптеках США и стоковых магазинах, вот где можно потратить деньги с умом. 😉 оставайтесь на связи, будет интересно

для удобства читателей:
Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 1
Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 3 (стоковые магазины, аптеки, Muji)