Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 1

Косметический шоппинг в Сан-Франциско

 Всем привет, надеюсь выходные прошли отлично, лично я куталась в свитера и сверлила взглядом прогноз погоды, как же хочется еще немного тепла, ну хоть на пару дней.

Как вы поняли, я уже вернулась из поездки в США и наконец-то расскажу вам про косметический шоппинг в Сан Франциско, повожу по магазинам и подскажу чем поживиться.
Уже второе лето я провожу в этом городе и затягивание с постом будет преступлением , начнем?
В этой части про большие универмаги и сетевые магазины.

Каждый год в Сан Франциско приезжаю миллионы туристов, особенно летом. И без того высокие цены на жилье взлетают на летний период, давая местным отелям и жителям неплохой заработок. А еще деньги остаются в огромном количестве магазинов, ведь шоппинг в СФ клевый.

У каждого свой Сан Франциско. Перед первой поездкой я намеренно смотрела мало фото, чтобы составить свое личное впечатление о городе.
Я не знаю, куда залезть и какие фильтры подкрутить в глазах, чтобы увидеть знаменитый мост Golden Gate в таких красках, а вид на город на фоне вполне соответсвует действительности (на закате в ясную погоду).
Косметический шоппинг в Сан-ФранцискоЭта картинка наполовину правдива и вам следует знать, что, отправляясь на мост, нужно хорошенько одеться и прикрыть уши от сильного ветра.

Когда кто-то произносит Сан Франциско, Калифорния в голове сразу возникает пляжная картинка и ожидания жаркой погоды. К сожалению, в первую поездку я оказалась не готова к разбиванию этого стереотипа, меня не предупредили что вместо купальника и мини шорт стоит взять еще толстовок и свитеров.

Да, жара стоит около 30 градусов, но при этом непривычно холодный ветер.
Я заценила этот климат только после поездки в Мексику. Да и лето 2015 было жарким по всей планете, так что во второй раз все прошло гораздо лучше.

Как я сказала, у каждого свой Сан Франциско, я вижу его таким в центре
Косметический шоппинг в Сан-Франциско

Косметический шоппинг в Сан-Франциско

таким для жизни Косметический шоппинг в Сан-Франциско два лета подряд мы снимали такие дома: красивые, скрипучие, порой холодные, шатающиеся даже при слабых толчках землетрясений, но викторианские 🙂

соседний квартал может быть таким
my-sf-cosmodream.net

а по пути я все равно зависну у такого домика
Косметический шоппинг в Сан-Франциско

Что ж, поехали шопиться и конечно же, в центр.
Прелестью Сан Франциско является его малая площадь, поэтому все рядом, сосредоточено на одном клочке земли или на соседней улице.
На сколько вы бы не поехали, и какие бы планы покупок не составляли, вам удастся совместить покупки с просмотром достопримечательностей.

Главными шоппинг локациями считаются главная улица Market Street и район площади Union Square.

На Market Street расположен большой  Торговый Центр Westfield,
Косметический шоппинг в Сан-Францисков состав которого входят универмаги: Bloomingdales и Nordstrom, также до октября 2015 там находится Sephora (ее обычное место на противоположной стороне улицы возле остановки кабельных трамвайчиков — один из 10 обязательных тур пунктов, пока там ведут строительные работы Сефора временно поживет в  Westfield)
Если на метро, приезжаем на станцию Powell.
Косметический шоппинг в Сан-Франциско

Косметический шоппинг в Сан-Франциско

Торговый Центр Westfield являет собой широкое и длинное здание, входы в которое есть со всех окружающих кварталов и подземки метро (не выходя на улицу).

В правом крыле находится Nordstrom и Sephora (временно), левое крыло — Bloomingdales.
Косметический шоппинг в Сан-Францискоэто центральный вход

Внутри правого крыла перемещаться можно на эскалаторах, наслаждаясь красотой здания внутри, а можно на лифтах.
Косметический шоппинг в Сан-Франциско

фото не мое

Sephora находится на 2 этаже, косметический Nordstrom на 3-м.

К сожалению, у меня не сохранились фото Sephora на новом месте, так что придется поверить на слово. Магазин переехал в более узкое и меньшее пространство, не советую ходить туда вечером в пятницу и субботу. Конечно, вы купите все, что хотите, но внимания консультантов будет мало, и все стоят друг у друга на голове. Как только образуется очередь, она отрезает треть свободной площади, и приходится перемещаться между стеллажами, пытаясь не разбить флакон Армани или Диор. Хотя, я забыла, это же Штаты, тут нам за это ничего не будет.
Прелести Sephora (как онлайн магазина вы знаете, к тому же все можно посмотреть на сайте), как обычного магазина: огромный ассортимент брендов, которые даже если уже и вышли на наш рынок, цены у нас выше.

В этой сети всегда можно попросить налить любое наливаемое средство с собой в качестве пробника, будь то духи, крем для лица или тональный. Все предложения подарков за покупки и по балам клиента действуют в магазине, на кассе вам предложат выбрать желаемое. Обязательно присмотритесь к миниатюрам в районе касс, обычно там мини версии косметики и ухода, на полномеры которых мы не готовы тратится, или нужно только в поездку.
Можно приходить с собакой, можно фотографировать, всем плевать. 🙂
Что меня удивило: после 5-6 вечера и выходные в магазине огромное количество девушек, которые просто пришли накраситься. Они уже знают где что стоит, где кисти и набрав нужное идут к зеркалу, наводят полный мейк под зажигательную музыку, наносят парфюм и красивые уходят. Им никто ничего не скажет и не откажет в распечатывании тестера той самой пудры, которой она привыкла закреплять макияж, в США все для потенциального клиента. )) Хотела бы я увидеть аналогичную картину в Летуале, да охранник бы с ума сошел, не говорю про консультантов.
Приятное: если консультанты видят большую очередь они берут портативные мини-кассы и в случае расчета банковской картой предлагают вам расчитаться прямо на ходу. Подарки и пробники по баллам обязательно вручат и сто раз спросят что еще интересует, «налить чего с собой»?

Nordstrom
Поднимаемся на этаж выше, у выхода с эскалатора вас встретят отдельные стойки с косметикой, плавно перетекающие в полноценный магазин.
Я люблю Nordstrom за то, что там меньше людей, шире проходы и порой лучше выбор, раньше появляются новинки и невероятно приятные акции и подарки за покупки.
Как и в Sephora, Nordstrom предлагает услугу пробника на вынос, особенно это касается новинок.
Косметический шоппинг в Сан-Францисконабрать чуть сыворотки Lancome можно самой, а можно попросить консультанта

Косметический шоппинг в Сан-Франциското же самое касается нового аромата Gucci Bamboo 

Косметический шоппинг в Сан-Францисконабираем немного тонального, чтобы дома протестить в спокойно обстановке и нормальном свете

отдел миниатюр и тревел версий туши, шампуней, тональных и парфюмерии разных марокКосметический шоппинг в Сан-Франциско В Nordstrom Сан Франциско представлен широкий выбор Armani, Jo Malone, лаки Deborah Lippmann, NARS (у них самый ухоженный стенд), Burberry, Bobbi Brown, Lancome, Estee Lauder, Shiseido, Clarins. Так же обстоят дела с Dior, Chanel, эти наперегонки привозят новинки и лимитированные издания. Весь июль делала свотчи тут, фотографировать разрешено.
Тут скудный выбор Guerlain (вяло подвозят новое но проводят регулярные мастер классы по макияжу), на мое удивление паршиво оформлен уголок Estee Lauder (хотя новинки появляются быстро). У самого края имеется мини уголок MAC, у них же стойка с миниатюрами от $10: туши, блески, крем для стробинга, основы под макияж.
За Marc Jacobs, Urban Decay, Kat Von D и Benefit придется спуститься этажом ниже в Sephora.

Отправляется в правое крыло в Bloomingdales

Косметический шоппинг в Сан-Франциско так выглядит вход в косметический отдел

в этой части ТРЦ такие красивые потолоки
Косметический шоппинг в Сан-Франциско

Атмосфера Bloomingdales более чопорная, тут предполагается что спрашивая, вы все таки что-то да купите. Большинство выходящих с пакетами — это либо наши, либо азиатские модницы. 🙂

Стенды оформлены обычно, как для налета пафоса,  бывают завлекающие акции по типу  «только в этом месяце при покупке Ланком на сумму X, вот такая косметичка с наполнением на $100 всего за $30″. Мне показалось, что новинки приходят позже, чем в Nordstrom.
Много места и пространства, консультанты более навязчивы и кривляки, если не хочешь попробовать их мейк=купить что-то. Их разочарование прямо в воздухе, но нам не привыкать ))

Угол Estee Lauder, например, предлагает миниатюру в подарок за каждые потраченные $25,  это предложение я нахожу круче, чем на официальном сайте, где каждую неделю меняются подарки и необходимая сумма покупки.

Косметический шоппинг в Сан-ФранцискоНа выбор: помады (полномер в виде тестера), мини палетки теней, румяна, уход (15 мл крема, 30 мл очищение), новинки парфюмерии, туши, блески для губ. 

sf-cosmetic_shopping_bloomingdalesВ отделе Clinique представлены одноразовые аппликаторы всех видов туши, что есть у марки.

Кстати, это же я наблюдала и в Sephora, и в Nordstrom. Хоть все косметические магазины и держат в на виду дезинфектор, и средства для снятия макияжа, которым можно почистить что угодно, все равно все переходят на одноразовые аппликаторы. Да и сами марки в этом заинтересованны, «попробуйте нашу новую кисть, инновация, на которую ушли годы». 🙂
Если вы открыли блеск Dior и вам кажется что аппликатор сломан или отсутсвует, значит магазин уже перешел на одноразовые, оглянитесь вокруг и вы его найдете на ближайшей полочке.

В косметическом отделе Bloomingdales есть большой магазин MAC, но там лишь постоянный ассортимент, редко привозят лимитированные издания.

Полные перечень косметических магазинов Westfield можно всегда сверить на сайте.
Кстати, торговый центр давно детализирован  Google картами, которые подскажут как пройти к нужному магазину внутри здания, помимо право-лево, карта показывает этаж.
На первом этаже есть бутики уходовой косметики Kiehl’s (и еще один на третьем в Nordstrom), Origins (еще один отдел на втором этаже в Sephora), L’Occitan.

Перемещаясь на 2 и 3 уровне между Nordstrom и Bloomingdales, вы обязательно пройдете отдельный монобутик минеральной косметики BareMinerals, косметики для волос Aveda и средств для тела Bath&Body Works.Косметический шоппинг в Сан-Франциско

По пути на подземный этаж в метро или на электричку можно заглянуть в аптеку Wallgreens
Косметический шоппинг в Сан-Франциско
на входе нас встретит стенд лаков Essie
Косметический шоппинг в Сан-Франциско
тут же можно купить качественную бюджетную косметику Covergirl, Revlon и пр., разные лаки для ногтей, знаменитые бальзамы для губ Eos и Carmex, натуральную косметику Burt’s Bees, бюджетные кисти для макияжа EcoTools и Real Techniques, попробуйте витамины, зубные пасты Crest (ручаюсь), также хвалят их полоски для отбеливания зубов (сама не пробовала). Считается, что наш массмаркет (типа Мейбелин) очень отличается от американского, второй гораздо лучше, так что есть возможность сравнить.

Не пройдите мимо стенда «все для путешествий», где можно найти: дорожные наборы баночек и флаконов, миниатюры зубной пасты и складные зубные щетки, мини шампуни, гели для душа, бальзамы для тела, маски для волос и сна, складные расчески, пластыри мини аптечки и многое другое.

Советы:
— перед посещением универмагов и торговых центров, зайдите на официальный сайт каждого и просмотрите список акций и периоды распродаж (касается всех видов товаров), проделайте тоже самое с интересующими вас марками
Кстати, в универмагах США не бывает распродажи косметики, она кочует в стоковые и там уже продается по бросовым ценам. о таких магазинах я расскажу в следующих частях
— в большинстве случаев акции онлайн версии магазина повторяются в офлайновой, так что если вы приехали на пару дней и времени заказывать нет, смело идите в магазин, если в наличии есть заявленные подарки за покупку, вам их вручат
— часто выгодные акции как «второй бесплатно» действуют только на онлайн заказы
если у вас достаточно времени, чтобы дождаться посылки (обычно 5 рабочих дней), советую заказывать на сайте, если можете, указывайте адрес офиса или отеля, где заказ примет консьерж, даже если вас не будет дома. В случае частных домов, доставка UPS США склонна оставлять заказанные айфоны в коробочке на крыльце дома, и … уезжают 🙂 ( один раз дождался, а во второй раз пропал, компания выслала повторно за свой счет)
— в некоторых сетевых аптеках/магазинах можно делать заказы онлайн и доставку в ближайший к вам магазин, это удобно, если вы не уверенны в адресе проживания до конца поездки, или это рядом с офисом, онлайн заказы оплачиваются до момента доставки, но если вы не заберете посылку в течении 14 дней, деньги автоматически вернутся на вашу банковскую карту (тоже самое работает для магазинов одежды)
— в США можно возвращать косметику и парфюмерию, если она вам не понравилась или не подошла, просто приносите ее в магазин и вам возвращают деньги
— многие производители выпускают специальные наборы косметики или тематические выпуски для универмагов (и не только в праздники), это чудесная возможность попробовать несколько средств, все идет в фирменной упаковке или в виде подарка
— прийдя в ТРЦ или другой большой магазин, на инфо стойке можно узнать о наличии переводчиков для вас (в помощь совершению покупок) и о скидках для туристов, такое тоже бывает

Удачного шоппинга, читайте в в следующих частях:
Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 2 (магазины на площади Union Square)
Аптеки и стоковые магазины косметики США
Косметический шоппинг в Сан Франциско — Часть 3
(стоковые магазины, аптеки, Muji)

  • Спасибо за такой пост. Очень интересно — рай для фанатов косметики!

    • это точно, я бы сказала шоппинг рай в целом 🙂
      спасибо и вам

  • kleo sofia

    Спасибо за пост!!! Прям всё так классно расписано! У меня муж в командировку едет в октябре. Прийдется с ним ехать:-) у нас нордстрома нет и блумингдейлс:-) и нигде не замечала чтобы пробники вот так наливали. Может просить надо?

    • можно и попросить, если баночки вот так не лежат, обращайтесь к консультанту и говорите: я бы хотела семпл этого крема для лица, если его нет, вы могли бы сделать? (это намек на достаньте, пожалуйста бутыльки) и они идут за ними в свои шкафчики и все наливают, тоже самое в Macy’s, о нем в следующем посте.

  • kleo sofia

    У нас в Канаде теоретически есть правило: кто знает, что там у тебя в баночке налито-насыпано. Они не могут нести ответственность если пойдет аллергия и т.д. Типа на свой страх и риск. Правда вот на последней презентации Диоровских новых помад, мне таки насыпали-налили кое-что их ухода Диор. Таки просить надо.

    • в США решили вопрос наличием чистых пустых баночек, наливают, закрыли и подписывают что это.
      Для меня стало удивлением, что пошли дальше Сефоры, раньше только она так баловала ))

  • Maria Tyshchenko

    Жаль я этого поста не было 4 года назад))) Хотя, для меня, Америка вообще рай для шопоголиков: и косметических, и вещевых, и любых других. Жаль, что при нынешнем курсе цены для нас уже совсем не те…

    • новые курс не радует, это да…
      и все равно в наших магазинах цены ставят с потолка
      Если смотрю полки с уценкой 50-60% — это получается цена до скачка курса но без скидок по карте (по старой системе), а товары без скидок, особенно все новое все равно стоит дороже, чем на оф. сайтах марок, даже если делю на новый курс доллара. капец
      Я еще долго не буду дома покупать без уценок, уж лучше в поездках с долларовой карты, и утешиться подарками за покупки, хоть и без скидок

      • Maria Tyshchenko

        Согласна, даже при текущем курсе там получается дешевле, ибо наши сети ценник тоже прилично задрали. Я вот себя утешаю поездкой в Испанию в октябре, составляю списки. Тем более, что евро вырос меньше, чем доллар)))

    • о, прекрасное время для покупок
      такой период когда желанные летние лимитки будут «даром» валятся, уже выйдут все осенние коллекции в полном составе и половина Новогодних начнет красоваться в самых посещаемых точках продаж
      Хорошего улова 😉