Рисовый скраб для лица ORIGINS Modern Friction Nature’s Gentle Dermabrasion

отзыв Рисовый скраб для лица ORIGINS Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion review

  Если у вас комбинированная кожа, это еще ничего, а вот если она к тому же чувствительная, тогда поиск средств для чистки пор усложняется. Большая их часть абсолютно мне не подходит, особенно касается агрессивных, сильнодействующих и с высоким уровнем кислот.

Уже много лет я верна деликатному скрабу Clarins и до сих пор он меня устраивает. Но интерес берет верх, так что время от времени я осторожно пробую новое. Сегодняшний пост о хорошем скрабе, который я могу рекомендовать для такого типа кожи как у меня: комбинировання, средней плотности и с такой же чувствительностью.

Рисовый скраб для лица ORIGINS Modern Friction Nature’s Gentle Dermabrasion
отзыв Рисовый скраб для лица ORIGINS rice scrub review
В составе: молотый рис (очищение от загрязнений), эфирное масло лимона (отшелушивание, антиоксидант), сок алоэ (увлажнение, смягчение, питание), мята (охлаждающий и расслабляющий эффект).

Приятна упаковка на ощупь и в эстетическом смысле. Белый матовый тюбик и зеленая крышечка, которую не надо откручивать (ура!).
отзыв Рисовый скраб для лица ORIGINS Modern Friction Nature's Gentle Dermabrasion reviewТекстура: густой-густой крем перемешан с рисом грубого помола.
отзыв Рисовый скраб для лица ORIGINS rice scrub reviewАромат: сразу ощущается бодрящий лимон, затем смесь трав и косметический запах рисовой пудры.

Как его использую я: 1 раз в неделю наношу на влажную кожу, нежно массирую и сразу же смываю теплой водой. Далее наношу любую маску для лица.

Мои впечатления и результат: несмотря на довольно крупные и кажущиеся грубыми частицы риса, скраб деликатно очищает кожу, делая ее невероятно мягкой, дает легкий отбеливающий и матирующий эффект.
Ужасно режет глаза, если попадет, а еще он терпкий и кислый (иногда умудряюсь его съесть).Сначала кажется невозможным нанести такую густую массу на лицо, еще и массировать. Но со временем я привыкла, главное хорошо намочить лицо и руки. Эффекта охлаждения не чувствую абсолютно (чему очень рада).
Когда смываю, густая масса превращается в жидкое молочко и дает немного пены, частицы риса стают еще свободней и под ладошками финально проходятся по лицу. Никаких ранок, царапин или эффекта «после песка».Очень хороший деликатный скраб с допустимой долей кислот, которые не раздражают кожу.
Пользовалась все лето и оставлю в уходе на осень-зиму.

Плюсы:
приятный аромат
деликатное очищение кожи лица
легко смывать
сочетается с разными марками ухода
не царапает кожу, не вызывает покраснений

Минусы:
щиплет глаза

Оценка: 10 из 10

Цена: $39.50 (125 мл), $20.00 (50 мл)

Совет: в инструкции указано, что можно использовать на сухую и влажную кожу, я только за второй способ, первый подойдет для очень-очень жирной кожи и только в летнее время. Так марка советует скраб 2-3 раза в неделю, я бы остановилась на 1-2.