Любимые помощники маникюра OPI

Жидкость для снятия лака OPI Acetone Free Nail Polish Remover Жидкость для разбавления лака OPI Nail Lacquer Thinner Спрей-сушка лака для ногтей OPI Rapidry Spray отзыв Я обожаю лаки OPI за текстуры и палитру, давно ими пользуюсь и очень редко изменяю.
Помимо лаков активно пользуюсь вспомогательными средствами марки.

Казалось бы, ну что такого можно быть в этих флакончиках? К чему столько ахов? Ладно еще лаки, но зачем эта морока (да и переплата по нынешнему курсу)?
Ответ прост: это действительно качественные средства, и попробовав их однажды, после очень долгих поисков идеала, я просто не смогла вернуться к другим. Сегодняшний отзыв о самых любимых и проверенных временем фаворитах.

Жидкость для снятия лака OPI Acetone Free Nail Polish Remover
Цена:
около $8 (120 мл)

отзыв Жидкость для снятия лака OPI Acetone Free Nail Polish Remover review В ассортименте OPI несколько видов таких жидкостей для снятия лака.
Они отличаются ухаживающими добавками, например эта розовая заявлена «без ацетона» и содержит сок алое.
У меня была еще зеленая, оба версии одинаково хороши:
отлично снимают любой лак
почти не сушат кожу (по сравнению с другими аналогами)
умеренный запах как для подобных средств
расходуются экономно (если обычный кремовый лак, одного смоченного спонжа хватает на 3-4 ногтя)

Обожаю OPI за то, что делают мини версии средства, можно купить в большинстве стран и аэропортах. Как и полномеры, миниатюрки с надежной крышечкой и сделаны из плотного пластика. Дома всегда стоит большой флакон, маленький наполняю в поездки.

Жидкость для разбавления лака OPI Nail Lacquer Thinner
Цена:
около $10 (60 мл)отзыв Жидкость для разбавления лака OPI Nail Lacquer Thinner review Отлично делает свою работу, при чем не важно, в какой лак его добавлять. Удивительно, но не влияет на свойства лаков, не меняя цвета и не понижает стойкость.
Флакона в 60 мл хватает на года, потому что средства нужно всего пару капель. Удобный острый носик облегчает разбавление лака даже  в мини версиях (их горлышко уже).
Пока не нашла во что его переливать, чтобы брать в поездки, это моя единственная печаль.

Спрей-сушка лака для ногтей OPI Rapidry Spray
Цена:
около $17-20 (60 мл)
отзыв Спрей-сушка лака для ногтей OPI Rapidry Spray review
Любимая сушка, которая так и не дала мне перейти на аналог в каплях.
Средство содержит комплекс масел и дополнительно ухаживает за кожей вокруг ногтей, к тому же приятно пахнет.
Ускоряет высыхание лака, при этом не оставляет никаких следов или  разводов, что бывало с другими брендами. Очень экономно расходуется за счет хорошего распылителя.

Это были три любимчика, продолжаю изучение других средств марки, и, обычно, они сразу нравятся.
Я уже показывала вам масло для кутикулы OPI, могу еще похвалить сухие безворсовые салфетки для снятия лака и дорожные варианты влажных салфеток для снятия лака. Обязательно покажу их попозже и детально все расскажу.
Все по теме OPI.