Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel

Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзыв

 Пилингами я особо не увлекаюсь, потому что для них нужны погодные условия, терпение, чтобы возюкать скатыши, и ловкость, чтобы не растягивать кожу во время процедуры.
Я больше люблю скрабы, да и работают они на мне лучше.

Тем не менее, не могу оставить без внимания мягкий Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel
Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзыв
Сама никогда бы не купила, полномер достался мне в одном из Wonderbox.
У Mizon целая серия пилингов, каждому типу кожи соответсвует определенный состав. Мой —  для комбинированной кожи.
Приятный пластиковый тюбик с откидывающейся крышечкой.  Внутри белый мутный гель, действительно пахнет зеленым чаем.
Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзыв Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзывДолго настраивалась для первого раза (я опасаюсь азиатской косметики)  а когда решилась, дважды ничего не вышло. Все потому, что я накладывала вот такой толстой слой как на фото выше.

Почитала отзывы, разобралась, и наложила тонюсеньким слоем на сухую кожу, только тогда получились долгожданные бурульки.
Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзывКогда гель начинает подсыхать, он стает гуще, в процессе массирования лица появляются такие мягкие крошки, они то и очищают кожу и натягивают на себя загрязнения и омертвевшие клетки.
Пилинг для лица с зеленым чаем Mizon Refresh Time Green Tea Peeling Gel отзыврука после применения геля сухая, матовая и немного светлее

Как использую: очень редко, не чаще 2 раз в месяц.

Мои впечатления и результат:  подсказки в сети облегчили процесс использования но производителю стоило добавить инструкцию или советы по применению на сам тюбик, а то там одни иероглифы, даже состав не указан.
Самое главное: пилинг сушит кожу. Несмотря на то, что выглядит он мягким и безобидным, еще 3-4 дня после применения на крыльях носа бывают шелушения. Это при том, что после я накладываю мощную увлажняющую маску для лица Origins.

Для моей комбинированной чувствительной кожи Green Tea Peeling подходит только летом и очень редко. Возможно, стоит пользоваться версией геля  «для чувствительной» но я ее не пробовала.
Пилинг делает кожу светлее до первого умывания,  немного очищает поры и мягко снимает верхний ненужный слой клеток, но я не готова мириться с сухостью, остаюсь на скрабах для лица.

Плюсы:
легкая текстура
приятный запах
деликатно очищает
дает матовый эффект и слегка осветляет кожу
экономный расход

Минусы:
сушит кожу

Оценка: 7 из 10

Цена: около $10 (120 мл)

Кому подойдет: думаю, для очень-очень жирной кожи.

  • Я одно время плотно сидела на этих пилингах, именно из этой серии — две тубы использовала 🙂 Но все таки, как оказалось, аптечные пилинги ля меня лично намного лучше)

    • они нежнее?

      • нет, наоборот сильнее и более эффективные за счет большей концентрации кислот. Сейчас пользуюсь пилингом NOREVA Exfoliac Gel Desincrustant Facial Scrub. Там есть и скрабирующе частики, но их там намного меньше чем в обычном скрабе. И после Норева кожа буквально начинает дышать. ни один корейский пилинг не давал такого же эффекта.