Мой уход за лицом и телом — Лето 2015

Мой уход за лицом и телом - Лето 2015

Начало нашего лета 2015 выдалось холодным. Я говорю нашего, потому что для меня летом была зима в Мексике и это был рай для кожи, волос и ногтей. Из-за повышенной влажности там все красотки, и совершенно не важно какой крем вы используете: за 1 доллар или за 100.

По возвращению домой, моя кожа сразу стала сухой, обезвоженной и еще выдала около 10 подкожников, которые держались с апреля. До середины Июня я не убирала из ухода мощное очищение и увлажнение.
Только недавно кожа успокоилась и я ввела некоторые облегченные версии средств и почти убрала кислоты.
Мой уход за лицом и телом - Лето 2015незаметно для меня самой, на полочке скопились средства от Origins, с удовольствием продолжаю изучать ассортимент марки

1. Пенка для умывания ORIGINS Checks and Balances Frothy Face Wash
очень мягкая пенка, как будто ее уже взбили для вас с водой и засунули в тюбик )) коже очень нравится такая нежная субстанция, не сушит и хорошо очищает, отлично подойдет не только на лето, а и в холодное время для чувствительной и обезвоженной кожи
У меня миниатюра, обязательно закажу полномер.

2. Успокаивающая сыворотка против покраснений Darphin Intral Redness Relief Soothing Serum из набора для чувствительной кожи Darphin
ранее я никогда не использовала летом серум для лица, но кожа просит, поэтому достаю миниатюры и пробники, подкармливаю, заодно определяюсь со следующей покупкой
Эта сыворотка Darphin странная жидкая водичка, и намека на вязкость нет, приходится ждать, чтобы она впиталась, чтобы нанести крем. Покраснения не убирает, но увлажняет. Быстро расходуется, была бы кремовой, дожила бы до осени. Зная цены на Darphin (тем более на серумы), не советую покупать вслепую это средство.

3. Крем для глаз Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Synchronized Complex II
уже был отзыв, просто повторюсь, что на мне он отлично работает, люблю его и буду снова заказывать

4. Крем для сухой (обезвоженной) кожи REN Ultra Moisture Day Cream
знаю, что прожужжала вам все уши, но, пока, это лучший крем для меня, все что было до, и все, что пробовала после, пока ни на шаг не приблизилось по идеальному соотношению текстура\степень увлажнения. Подробный отзыв тоже был, лишь добавлю что в наших широтах крема нужно на половинку горошинки больше, что увеличивает расход.

5. Лосьон для жирной кожи лица с экстрактом пальмы и мятой Origins Zero Oil Oil-free Moisture Lotion with Saw Palmetto & Mint из серии для жирной кожи или акне
Очень легкий и быстро впитывается, но в очень жаркую погоду может дать жирный блеск на щеках, понадобятся матирующие салфетки. Удобный компактный тюбик, как для 50 мл, вообще малютка. Советую обратить на него внимание в качестве летнего ухода, а еще лучше в паре с Очищающим гелем для умывания с мятой ORIGINS Zero Oil Deep pore cleanser with Saw Palmetto & Mint жаль, что сейчас не могу заказать

6. Мягкий скраб для лица Origins Modern Friction Nature’s Gentle Dermabrasion
Невероятно мягкий и действенный скраб, очень нравится, подвинул в моем рейтинге скраб для лица Clarins с фруктовыми кислотами.
В густом креме находятся рис грубого помола, которые мягко очищают кожу. Мне кажется, что в кремовой основе тоже присутствуют кислоты, потому что глаза щипает сильно и терпко-кислый на вкус. Работает отлично, достаточно 1 раза в неделю. Советую пользоваться круглый год комбинированной-жирной коже, тем у кого широкие поры.

7. Очищающая поры маска для лица с углем ORIGINS Clear Improvement Sample Active charcoal mask
Это бестселлер марки. Сначала я ее не поняла, и радовалась, что не пришлось платить она досталась в подарок за покупки). Но когда стала применять точечно на свои огромные и болючие подкожники, я ее оценила, и теперь Кощеем дрожу над каждой каплей. Обязательно куплю еще одну или сделаю заказ под акцию, чтобы снова получить 30 мл в подарок, это мини версия и мне хватило ее на год (и еще есть), не вижу смысла покупать большую 100 мл,  только ради совместных заказов. скоро отзыв

8. Увлажняющая ночная маска Origins Drink Up Intensive Overnight Mask to Quench Skin’s Thirst 
Отзыв о ней я писала, будучи в Мексике, и тогда не знала, что еще не видала всей силы средства. После возвращения домой, это стало моим ночным кремом! А еще отлично дружит с рисовым скрабом, о котором было выше. Без нее я бы никогда не привела свою кожу в порядок. Еще один бестселлер марки, полностью согласна, обязательно повторю покупку.
Вам не нужна эта маска, если вы едете в Азию или Мексику, можете набрать лишь немного в мини контейнер с собой, чтобы помочь коже лица после перелета. Без нее не жить в сухом климате, как в Египте или Сан-Франциско.

дополнительные средства

Мой уход за лицом и телом - Лето 2015

9. Питательный лосьон для тела Кодали Caudalie Nourishing Body Lotion
покупаю уже второй раз, нравится и мне и мужу, пользуемся с удовольствием.

10. Термальная вода Avene
даже не знаю, нуждается ли она в преставлении и отдельном отзыве, о ней уже все сказано: увлажняет и успокаивает кожу, пользуюсь по поводу и без: чтобы освежить лицо, вместо тоника, для закрепления пудры, на пляже и пр.

11. Мицеллярная вода Bioderma Sensibio из серии для чувствительной кожи
Уже не помню, какая по счету  баночка, люблю и все тут. Снимаю макияж и маски, пользуюсь вместо тоника, когда кожа становится жирной.

12. Смягчающий флюид для жестких волос Alfaparf Precious Oil Tradition Anti-Frizz Fluid
Еще одно хорошее средство для волос, которое не склеивает. Освежает укладку, немного убирает пушистоть, делает жесткие волосы мягче.

Также для волос у меня сейчас зеленое масло Kerastase, заканчивается шампунь Loreal Lumino для мелированных и уже приехала посылка feelunique с новыми шампунями и бальзамом.

Солнцезащита: для лица и декольте пользуюсь Clinique и Shiseido.

Ароматом лета 2015 стала парфюмированная вода Thierry Mugler Alien Eau Extraordinaire
парфюм Thierry Mugler Alien Eau Extraordinaire не самая удачная моя покупка, но дома (в холоде) она раскрывается более свежими, кристальными нотами, быстро расходуется, чему я очень рада )) буду пользоваться, пока не придет удушливая жара
верхние ноты: нероли, чай, бергамот
сердце: цветок тиаре, гелиотроп
база: белая амбры, дерево

Вот и все из ухода, следующий пост — Моя косметичка Лета 2015
а что у вас? посоветуйте мягкую умывалку, моя, увы, заканчивается

  • Анжела

    Купила по вашим отзывам крем Ren за, что вам огромное спасибо! Крем действительно очень достойный, но вот на лето он мне не пошёл, т-зона сильно начинает блестеть почти сразу после нанесения, но это скорее всего из за жаркого климата, хотя мои поры тоже никто не отменял и имеют место быть.

    • рада, что он вам понравился
      я купила вторую банчку подряд, и удивляюсь, как моя комби кожа уже который месяц его спокойно принимает, с другим кремом уже было привыкания.
      Хотя, я сменила климат, и расход увеличился, и сухость кожи выше )) матирующие салфетки не спасают ситуацию?

      • Анжела

        Если честно, то я не пользуюсь матирующими салфетками, что то не могу никак определиться какие брать, хотя скорей всего, они все одинаковые. Салфетки наверняка бы спасли ситуацию, ведь какими бы кремами я не пользовалась все ,через какое то время, оставляют блеск. Кларанс , как то ещё спасает ситуацию, а вот Шисейдо,это совсем не из моей оперы, очень жирный для меня, при чём все линейки.

        • Вы прямо про мою кожу! 🙂
          обожаю уход Кларанс, совершенно не подходит Шисейдо (кроме пенок и тягучего тоника), но вот их салфетки просто спасение для меня. Пользуюсь круглый год, затариваюсь ими по акциям у нас или заказываю за границей. Летом любой крем дает на моей комби коже с широкими порами блеск, я промокаю и чуток припудриваю (можно и так оставить). Пробовала еще салфетки Летуаль и Palladio, разные мало известные марки, что идут в бьюти боксах — не то )) Шисейдо вроде с рисовой пудрой, обожаю. Когда то у Артдеко были, тоже ничего, но Шисейдо круче.

          • Анжела

            Спасибо, за совет! Пойду за Шисейдо!
            А про кожу, то это я, когда вас читала, что думала, что вы про мою пишите….

          • попробуйте салфетки, думаю вам понравятся, их там 100 штук, как раз на лето и начало отопительного сезона должно хватить 🙂
            а еще я тут узнала, что Бьюти Блендер выпускает «промокашки» из своего пористого материала, но это больше для тех, кто носит макияж постоянно. Например если вы без пудры/тонального из дома не выходите, они предлагают поправлять их лепестком мейк (по сути плоский спонж).