Обзор пробников косметики

Обзор пробников косметики

 Я решила завести даную рубрику, чтобы делиться своими впечатлениями о тех или иных средствах, которые попадают ко мне в виде пробников или миниатюр.

Где взять косметические пробники?
В последнее время я заказываю их посредством бьюти боксов, все реже и реже их выдают в наших обычных магазинах и все чаще и больше за онлайн покупки косметики. Часто их вручают в аптеках и парикмахерских (особенно за границей), или продают в наших магазинах проф косметики для салонов и домашнего ухода.
Для меня это удобный формат для частых поездок и отличный способ протестировать в спокойной обстановке дома.

Сегодняшний выпуск посвящен средствам для волос. В этом месяце я тестила шампуни, ночную маску, маску для защиты цвета окрашенных волос и маску для активации цвета блонд.

начну с шампуней
отзыв шампунь kerastase caudalie shampoo reviewБезсульфатный шампунь для всех типов волос Сaudalie Gentle Conditioning Shampoo
Обычный белый шампунь средней густоты, с травяным запахом. Абсолютно не претендует на звание мягкого, дал эффект сухих волос сразу, после первого применения, к тому же большой расход (что характерно для безсульфатных). Миниатюры 30 мл хватило на 1 раз. Приятно познакомится, но нам не по пути.
Цена полномера: около $15 за 200 мл

Шампунь для нормальных и склонных сухости волос Kerastase Nutritive Bain Satin 1 Shampoo
Белый шампунь кремовой консистенции, характерной для питательных (не путать с увлажняющими). Неплохо промывает, приятный «салонный» запах, легко смывать, большой расход. Миниатюры 80 мл хватило на 3 раза. Приятная баночка, которую рекомендую сохранить для поездок, если не хотите отдельно тратится на дорожные баночки.  Хрестоматийный эффект питательного шампуня: чешуйки приглашены, кончики выглядят не такими сухими, волосы почти гладкие и послушные. Взяла на заметку.
Цена полномера: около $15 за 250 мл

маски для волос Rene Furterer

отзыв маска rene-furterer-okara-active-light-review Конидиционер для сияния мелированных волос Rene Furterer Okara Light Activating Conditioner (до написания поста я упорно думала, что это маска)
Считаю этот продукт недоразумением марки. Абсолютно ничего не сделал с моим теплым блондом, что с ним, что без него. Жидкая желтая консистенция кондиционера. Когда выдавливаешь, струя может полететь далеко мимо тебя и твоих волос. Приятный запах. Все. )) Даже как для кондиционера мал эффект хотя бы увлажнения или приглаживания. Зато была сухость кончиков. Для длинных волос на 1 раз хватает одного пробника 15 мл, его же хватит на 2 раза если у вас калифорнийское мелирование/балаяж/деградэ.
Цена полномера: около $36 за 150 мл

отзыв маска rene-furterer-karite-nuit-capillaire-review

Несмываемая питательная ночная маска для волос Rene Furterer Karite Leave-In Intense Overnight Nourishing Treatment 
Интересная находка мая. Приятная легкая текстура (как жидкий крем). Отлично наносится, волосы ее мгновенно впитывают и мы идем спать. Подушку и постель не мажет. Наутро смываем шампунем+привычная маска/кондиционер. Приятный запах масла карите, волосы стают мягкими уже на этапе нанесения вечером. После мытья головы эффект смягчения сохраняется, кончики выглядят ухоженными, «подкормленными».  Отличное средство для тех, кто отращивает волосы, но они жутко сухие и ломкие. Записала в список покупок. На 1 раз хватает 1 пробника 15 мл.
Цена полномера: около $40 за 100 мл

отзыв маска rene-furtere-okara-protect-color-review

Кондиционер для сияния окрашенных волос Rene Furterer Okara Radiance Enhancing Conditioner 
Опять в названии кондиционер, но консистенция густая, как у маски. Средство светло-вишневого цвета с умопомрачительным запахом. Никакого сияния на моих волосах не дает, но волосы очень мягкие, не пушатся, гладкие, лежат волосок к волоску, напитанные и долго сохранят свое состояние. Отлично работает с предыдущим ночным средством. Видела, что в этой же серии есть и маска, обязательно попробую, если подойдет, куплю полную версию, потому что маска выгодней. На 1 раз хватает пробника 15 мл.
Цена полномера:
кондиционер около $32 за 100 мл
маска около $40 за 200 мл

Что скажете по поводу средств и как вам такая рубрика? Ставить ли оценки продуктам или и так все понятно? Напишите ваши пожелания в комментариях, все учту 🙂