Защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid KPF 90

защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

Еще один отзыв по теме спрей для волос Марка Rene Furterer у нас представлена как в сетевых , так и в онлайн магазинах. Цену нельзя назвать бюджетной, но консультанты утверждают, что оно того стоит. На этом вся их компетентность заканчивается.

Я постоянно крутилась возле стеллажей, задавала вопросы, рассматривала баночки но до покупки ни разу не доходило. Пробников не дают, внятно ответить про состав, предназначение и текстуры никто не мог. Каждый раз уходила с чем то другим.
Надо было перелететь через океан, познакомится с замечательным мастером по волосам, получить грамотную консультацию и понять, какое же средство из солнечной линии марки мне стоит попробовать.
Так у меня появился Защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid KPF 90
защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

Активные компоненты:
KPF 90 — степень защиты кератина волос +90%
Касторовое — интенсивное питание
Кунжутное масло — увлажнение
Фильтры UV — защищают от неблагоприятного ультрафиолетового излучения

В нем хорошо все: от упаковки до приятной легкой текстуры. Имеет нежный кокосово-цветочный аромат. Хороший распылитель отлично справляется со своей задачей. Расход выше среднего, довольно быстро заканчивается, потому что не водичка. На гладкие волосы уходит меньше, пористым волосам нужно больше. Впитывается моментально.
защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

Как его использую я: мне не понравилось распылять флюид на волосы, поэтому сначала делаю 4-5 пшика на ладошку, растираю на руках и только потом наношу на волосы. Больше всего стараюсь защитить кончики, они у меня страдальцы. Обычно, наношу до середины длинны.
защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

Мои впечатления и результат: хороший флюид, который стоит внести в летнюю косметичку. Средство легко наносится, не склеивает и не утяжеляет шевелюру. Наоборот, волосы остаются рассыпчатыми и стают мягче.

Заметила, что степень защиты от солнца гораздо выше, чем от соленой воды. Я не ныряла, конечно, но кончики волос, которые попадали в воду, ставали жесткими, как обычно, и потом секлись, этот флюид их не спасал (а на упаковке указано — водостойкий). Но говоря о надежном щите для волос во время пребывания на солнце, лучшего у меня еще не было.
Если у вас волнистые волосы, вдобавок к защите, это средство может подарить милые кудряхи или легкие локоны, все зависит от длинны и густоты волос. Мне понравилось: и защита и укладка, на море меньше всего хочется возиться с феном.
Я полюбила такие текстуры для волос, и поняла, что для сухих и пористых (как у меня) лучше кремы или флюиды. Продолжу покупать аналоги и искать лучшее.

Если вы едете в отпуск меньше, чем на 2 недели, не стоит тащить с собой весь флакон. Я, обычно, переливаю в маленькую бутылочку с распилителем.
защитный флюид для волос Rene Furterer Protective Summer Fluid отзыв

Плюсы:
легкая кремовая текстура
не утяжеляет волосы
надежно защищает от солнечного воздействия
легко наносить
приятный запах

Минусы: не нашла

Оценка: 10 из 10

Цена, где покупала: около $20 в парикмахерской

Кому подойдет: думаю, для всех типов волос.
Если вы, как и я, не любите жирные, липкие и маслянистые средства для волос, этот флюид вам понравится.