Термозащитный спрей для волос CHI 44 Iron Guard Thermal Protection Spray

Термозащитный спрей для волос CHI 44 Iron Guard отзывЭто мой первый термозащитный спрей для волос, и, возможно, я не подозреваю что купила сразу бяку или наоборот. В любом случае расскажу. )) Окончательную оценку я смогу поставить лишь сравнив со всеми следующими, а пока оцениваю его в единственном числе.
Термозащитный спрей для волос CHI 44 Iron Guard отзыв

Яркий пластиковый флакон, который выделятся на туалетном столике, оснащен очень хорошим распылителем. Форма бутылочки удобная, приятно ложится в руку и не скользит.

Термозащитный спрей для волос CHI 44 Iron Guard отзыв

Мои впечатления и результат: не скажу, что это вау продукт и не буду призывать бежать за ним, но вцелом понравился.
После него я еще больше убедилась в том, что для моих сухих и пористых волос лучше покупать кремовые аналоги. Все же, со спреями я не очень дружу. Если они густые, я никогда не наношу их на волосы, потому что сделать это равномерно не получается. Так что — сначала на руки, растираю и наношу на волосы.
Эта термозащита CHI жидкая, но я переливаю в баночку с помпой для создания пены.
Термозащитный спрей для волос CHI 44 Iron Guard отзыв Так мне пользоваться намного удобней, чем брызгать на себя и одежду, к тому же меньше вдыхаю запах, который опять мне не понравился («одеколон Саша»).

Основная причина моего недовольства — липкость во время нанесения. На волосах она проявляется лишь слегка, волосы не будут совсем склеенными, но средство ощущается, даже в сухом виде после укладки.
Финиш: волосы все же рассыпчатые, плотные, больше блестят, лучше и дольше держат укладку (можно отказаться от стайлинга и фиксаторов).
По сравнению с этой термозащитой, кератиновый спрей CHI покажется вам мягкой водичкой для волос.

Как его использую я:
на влажные вымытые волосы — сначала масло Kerastase или MoroccanOil, затем эта термозащита и укладываю
на сухие волосы — наношу сразу на волосы из распылителя или в виде пенки и укладываю
на сухие волосы — наношу из распылителя, чтобы взбодрить шевелюру, не укладываю феном и прочим

Плюсы:
защищает волосы во время укладок
придает легкий блеск
экономно расходуется

Минусы:
липкий
не понравился его «мужской» запах

Оценка: 8 из 10

Цена: около $15-20 

Кому подойдет: мне кажется, это средство для тех, кто укладывается утюжком. Тем, кто предпочитают фен-щетку, следует наносить на прядь и сразу же ее вытягивать или укладывать завиток, потому что спрей бытсро впитывается в волосы. Для горячего воздействия утюжком ок, а вот фен не возьмет застывший неэластичный «куст». )

  • Сабина Кемалова

    Я под утюжок пользуюсь термозащитой Lee Stafford — тоже склеивает(
    хорошая идея перелить жидкость! мне тоже не нравится распылять на все вокруг себя, но как то в голову не приходило перелить)

    • я только переливанием и занимаюсь )) еще одна причина — нежелание возить все с собой и каждый раз поднимать большие флаконы выше шеи ))) Lee Stafford водичка или крем?