Восстанавливающий бальзам для лица Кларанс — Clarins Beauty Flash Balm

Восстанавливающий бальзам для лица Кларанс - Clarins Beauty Flash Balm отзыв

Отзыв о втором средстве из Анонса.
Восстанавливающий бальзам для лица Кларанс — Clarins Beauty Flash Balm

Идеальное стимулирующее средство для усталой и подверженной стрессу кожи. Восстанавливающий бальзам – один из бестселлеров Clarins – в одно мгновение устраняет следы усталости на Вашем лице. Моментально увлажняет, восстанавливает сияющий цвет кожи, подтягивает контуры лица, придает отдохнувший и расслабленный вид. Экстракты оливы и гамамелиса выравнивают поверхность кожи, делая мелкие и глубокие морщины менее заметными. Бисаболол снимает раздражение и дарит коже сияние молодости. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, делает макияж более выразительным и придает ему стойкость.
Восстанавливающий бальзам для лица Кларанс - Clarins Beauty Flash Balm отзыв

Clarins Beauty Flash Balm является хитом продаж марки, его обожают визажисты, блогеры и неравнодушные к нашей космо секте. Бальзаму регулярно что-то дарят и присваивают все кому не лень: от Elle с Allure до Cosmopolitan и прочих.
Давайте расскажу что я о нем думаю.

Крем (бальзам) упакован в компактный, как для 50 мл, тюбик. Крышка откручивается, я часто ее роняю и ловлю по комнате, поэтому предпочитаю откидывающиеся, как у пенки для умывания.

Восстанавливающий бальзам для лица Кларанс - Clarins Beauty Flash Balm отзывClarins Beauty Flash Balm бледно розового цвета с очень легкой гелевой текстурой и приятным пудрово-травяным запахом.

Как его использую я:
— как маску для лица и декольте на 7-10 минут (не смываю а снимаю салфеткой)
— как базу под под макияж
— разбавляю тональные крема чтобы уменьшить плотность или сделать светлее

Мои впечатления и результат: так и не поняла, за что бальзаму столько наград и внимания. По мне, это обычный легкий кремчик. Да, не спорю, часть заявленного он все же делает: немного освежает лицо, подходит в качестве ароматной экспресс процедуры увлажнения, питания и выравнивания кожи, хорош до нанесения грима или плотного тонального средства.
НО. Посмею утверждать, что все это может ваш любимый увлажняющий крем, если нанести его плотным слоем а потом снять салфеткой. Не считаю его уникальным или незаменимым. Это очередное средство в моей косметичке, которое не дает обещанного сияния кожи. Ну и не писали бы?

Плюсы:
увлажняет
слегка питает
немного выравнивает рельеф кожи
экономный расход
легко наносить и удалять с кожи
комбинируется с разными тональными кремами
приятный косметический запах

Минусы:
цена (не делает с кожей ничего такого, чтобы стоять $46.00)

Оценка: 5 из 10 если оценивать официальное назначение,
8 из 10 как крему «который можно подмешать куда угодно».

Цена, где покупала: $46.00, подарок

Кому подойдет: для тех, кто ежедневно наносит плотный макияж, потом снимает все это агрессивными очищающими средствами или если обычные маски забивают вам поры.

  • Анжела

    Сама не понимаю, почему этому бальзаму поют такие оды?! Полностью с вами согласна, что ничего выдающегося он не несёт, не говоря о нескольких плюсах. Хотя я большая любительница и активный пользователь этой марки.

    • вот бы увидеть на ком он действительно работает как заявленно в описании 🙂 люблю Clarins, но это средство мимо меня

  • У меня закончился, печалюсь. Хорошо освежал, придавал еще более здоровый и красивый вид коже, позволял не пользоваться никакими тональными средствами. Но цена нынче(((((((

    • Анна, разница «до и после» реально была видна?
      думаю, может все дело в моей комби коже с широкими порами? она его проглотит и не понимает «че это было?» 🙂

      • у меня норм/чувствительная. состояние мне оценить было сложновато, но человек, не видевший меня пару месяцев, которые я как раз использовала этот бальзам, отметил что лицо посветлело и посвежело! а мне казалось, что ничего особенного, как и Вам 😉

        • клево, рада узнать, что он все таки кому то полезен ))
          давай на ты 😉

    • Анжела

      Цена на сайте была просто «шоколадная» до 11 мая. Проходила акция в 40% скидки на весь товар.

  • Сабина Кемалова

    тоже не поняла этот бальзам, благо у меня он в миниатюре. по-идее должен быть моментальный эффект, например те же припухлости снимать. Но что-то как-то никак(

    • молодцы Clarins в плане миниатюр, я столько денег сохранила а еще больше любимчиков подобрала 🙂