Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи Кларанс — Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed

пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed reviewНачинаю цикл отзывов из Анонса.
Долгие годы я пользуюсь средствами для умывания марки Clarins. Перепробовала почти все и в разное время года, сравнила и выбрала:
Очищающий пенящийся крем с экстрактом хлопка для нормальной и комбинированной кожи Кларанс — Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed
пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed review

На вид густой крем с запахом мужской пенки для бритья (это для меня единственный минус), явно не из разряда женский косметический или цветочный, но если вы любительница тяжелых вудовых ароматов, вам будет ок.
пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed review

пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed review

Пенится слабо, при этом хорошо очищает кожу лица и при контакте с водой ведет себя как молочко.
пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed review Меня удивляют отзывы, в которых пишут, что получается густая пена. Густую стоячую пену дают азиатские средства, такую, что вы можете полепить из нее котиков. А тут кремовая субстанция при смешивании с водой меняет свою концентрацию, но все равно остается кремом. (хотя ниже я все равно буду его называть пенкой)

Как его использую я: выдавливаю меньше 0,5 см средства на влажные ладошки, хорошенько растираю и полученную кремообразную массу прикладываю к лицу. Легонько массирую кожу и смываю все теплой водой (не горячей). Сильно не тру и не тяну, средство само работает за меня, растворяя загрязнения или макияж.
Долгие годы я обходилась без предварительного очищения мицеллярной водой, пенка Clarins с хлопком сама справлялась со снятием макияжа и очищением. Это позже я начиталась и добавила в уход все, что можно было, и даже много лишнего. )
Меня до сих пор поражает, как Кларанс удалось создать мягкую текстуру с таким высоким уровнем очищения. Похожую пенку дают и средства Shiseido, но они склонны дико сушить или наоборот, жирнить кожу.
Люблю знакомиться с новыми марками, да и блог обязывает, но если хочется хорошее проверенное средство — иду в корнер марки и беру с полочки очередной тюбик. Могу пользоваться ею круглый год, но если лето будет очень жарким, перейду на гель Origins Zero Oil.

Есть у Clarins Gentle Foaming Cleanser одна хорошая особенность: он обнуляет эффект от непонятных новинок ухода. Например, когда перехожу на новый крем, гель для умывания или маску, вижу негативную реакцию кожи — сразу же перехожу на пенку Кларанс. Через 1-3 дня кожа успокаивается, родное ей средство приводит все в порядок и успокаивает. Потом отдельно изучаю новинку и разбираюсь в чем было дело.

Мои впечатления и результат: люблю эту пенку и считаю ее одной из лучших не только у самого Clarins, но и среди остальных марок. Моя комбинированная кожа любит ее безгранично, и в плане бережного очищения, пока, ни одно средство с ней не сравнилось. Пенка мягко очищает лицо и смягчает кожу, чудесно сочетается с другими марками ухода. Тайно надеюсь, что производитель изменит аромат, но если это хоть как то повлияет на качество — не надо, я потерплю. ) В данный момент сочетаю ее родным тоником и маской, крем и все остальное других марок.
А еще мне нравится тюбик и то, что крышечку не нужно каждый раз откручивать.
пенка для умывания с экстрактом хлопка  Кларанс отзыв Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed reviewПлюсы:
хорошо очищает
прекрасно смывает макияж
не сушит и не стягивает
делает кожу мягкой
очень экономный расход
легко комбинируется со другими марками ухода
хорошая упаковка, откидывающаяся крышечка

Минусы:
запах как у мужского средства гигиены

Оценка: 10 из 10

Цена, где покупала: около $20.00 в Летуаль (до изменения курса доллара)

Кому подойдет: для всех типов кожи, как мне кажется.

  • Сабина Кемалова

    Мне очень нравится эта пенка, но только не зимой — тогда она подсушивает мне кожу. Во все остальные времена года — отлично просто, я использую с кларисоником, он ее неплохо вспенивает кстати)
    А запах ее мне даже нравится) не люблю сильно сладкие навязчивые отдушки, например, как у ухода бенефит

    • моей маме запах тоже ок, она и Шалимар бы перенесла спокойно ))
      расскажи, что интересного для комби кожи можно посмотреть у бенефит? я их пока что только по косметике воспринимаю, и то, не все подряд фонтан )

      • Сабина Кемалова

        ну разве увлажняющую сыворотку на сухие участки кожи, но тоже не фонтан, нормальный середнячок.

        • остаемся на декоративке?

          • Сабина Кемалова

            пожалуй да) кстати, бенетинт пахнет точно также как эта сыворотка