Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л’Окситан — L’Occitane Repairing Mask for Dry and Damaged Hair/ Shine Mask

Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзыв

 Французкая марка L’Occitane (Л’Окситан) славится своими кремами для рук и миндальным маслом для душа. Это средство у меня в Лучшая косметика 2014 года.

Я продолжила свое знакомство с L’Occitane и купила бальзам для губ (бяка), шампунь для поврежденных волос (не подошел) и маску для волос (средне).
О ней и расскажу сегодня.
 Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л’Окситан — L’Occitane Repairing Mask for Dry and Damaged Hair/ Shine Mask
Название спорно, ниже вы поймете почему.
А я начну с упаковки: очень удобная и легкая (пластиковая) банка с тонкими стенками и надежно закручивающейся крышкой.
Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзыв
Самый главный плюс маски — аромат. Открываю баночку, закрываю глаза и на пару минут уношусь на поля Прованса. Кажется, что бегу босиком по траве, догоняю последние лучи солнца и вдыхаю, вдыхаю пьянящий аромат трав и цветов. Потом умиротворенным пони лежу в траве и долго смотрю в небо.
Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзывКогда наносишь эту сливочную, так приятно пахнущую бежевую субстанцию на волосы, кажется — ну вот, сейчас смоем, и волосы будут шелковыми.
Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзывА волосы стают вот в таких кудряхах. )

Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзыв

Обычное состояние моих волос.
Восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос Л'Окситан отзыв

Полученные от маски кудри довольно упругие. В первый день спиральки почти от корней, оставляю так и не трогаю, наношу только масло Керастаз на уже сухие волосы.
На второй день, когда волосы расчесаны, спиральки исчезают а вместо них остаются хаотичные изгибы у корней, и ничего не помогает. Привет хвостик-бублик-пучок. Я комбинировала эту маску Локситан с разными шампунями, и самый хороший «безкудряшный» эффект получила с обычным гелевым шампунем Manzanilla  из мексиканского масс маркета.

Как ее использую я: чередую с другими масками для волос, постоянное использование моим пористым и сухим волосам не понравилось. Сейчас я в жаркой стране и не заморачиваюсь с укладкой, помыла-кудри-масло-сама натуральность.

Мои впечатления и результат: маска действительно придает блеск волосам, но она не питательная, и не увлажняющая. Она действительно обволакивает волосы, но при этом ничего не дает, кроме блеска. Мне даже показалось, что подчеркивает сухость кончиков.
У маски божественный аромат, это еще одна приятная ароматерапия после арганового скраба Боди Шоп.
За счет густой сливочной текстуры хорошо распределяется и средства хватает на долгое время.

Плюсы:
приятный травяной аромат (волшебный!)
придает волосам блеск
любители кудрей могут получить естественные кудри без стайлинговых средств и укладок
супер экономный расход (хорошее вложение, если вам подойдет)
удобная упаковка

Минусы:
долго сохнут волосы
дает не всегда желанные кудряшки
постоянное использование утяжеляет и засаливает волосы, следует чередовать
Оценка: 8 из 10

Цена, где покупала: $34 в Дьюти Фри Сан-Франциско (США)

Кому подойдет: для плотных тусклых волос.

Состав: Aqua/Water, Distearoylethyl Dimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Amodimethicone, Aimethicone, Glycerin, Cetyl Esters, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Angelica Archangelica Root Oil, Angelica Archangelica Seed Oil, Avena Strigosa Seed Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lecithin, Panthenol, Polyquaternium-37, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Cyclomethicone, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Pentasodium Pentetate, Isopropyl Alcohol, Sodium Benzoate, Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Tocopherol, Parfum/Fragrance, Linalool, Limonene, Silica, Ci-77491/Iron Oxides.