Скраб Дикая Аргана Боди Шоп — The Body Shop Wild Argan Oil Rough Scrub

Скраб  Дикая Аргана Боди Шоп отзыв The Body Shop Wild Argan Oil Rough Scrub Вот я и познакомилась я с продукцией The Body Shop. Это одно из моих первых средств марки.
В косметических покупках я показывала скраб и баттер, пришло время отзыва о новинке 2014 года.
Сегодня о волшебно пахнущем и деликатно очищающем
Скрабе для тела Дикая Аргана Боди Шоп — The Body Shop Wild Argan Oil Rough ScrubСкраб  Дикая Аргана Боди Шоп отзыв  The Body Shop Wild Argan Oil Rough Scrub В гелевой основе медового цвета плавают два вида мелких частиц, похожи на семена и сахар, хотя в описании написано: скорлупа орехов арганового дерева и грецких орехов. Поскольку основа жидкий гель, средство легко наносить и очень экономно расходуется. Скраб не красит кожу и его легко смывать. После использования остается ощущение увлажненной кожи, за счет легкой маслянной пленки, но не липкой (если хорошо пройтись полотенцем, уйдет).

У скраба нежный, теплый, обволакивающий аромат. Хоть на ум и приходят ассоциации с Востоком, но это не типичный удушающий тяжелый восточный запах. У меня в голове возникает: уютный уголок, кашемир, какао, тепло, снежинки, сладкое масло, немного специй и так хорошо-хорошо на душе 🙂

Как его использую я: минимум 2-3 раза в неделю, так он мне нравится, а еще нюхаю днями напролет.

Мои впечатления и результат: это хорошее средство для постоянного использования с плюсом в виде мощной аромотерапии. Успокаивает нервы, и дарит ощущения покоя. Частички очень нежные, кожу не царапают, поэтому смело рекомендую его для тонкой и чувствительно кожи (в том числе).
Скраб  Дикая Аргана Боди Шоп отзыв  The Body Shop Wild Argan Oil Rough Scrub Для агрессивного очищения кожи, стоит поискать скраб с более крупными частицами и не такой скользящей текстурой. Для таких целей у меня соляной скраб REN.
Вывод: Неплохое начало знакомства с маркой The Body Shop, но от баттера я все равно не испытываю такого восторга, как остальные. Следующий пост как раз о нем.

Плюсы:
нежно очищает кожу
подходит для частого применения
приятный запах
легко распределяется и смывается

Минусы: нет

Оценка: 10 из 10 как нежному скрабу для регулярного использования

Цена:$20 (не утерпела до НГ скидок)

Кому подойдет: для всех типов кожи. Нежной и чувствительной особо понравится, более плотной может показаться маловато для жесткой чистки.

Состав:
Aqua/Water/Eau (Solvent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Argania Spinosa Shell Powder (Abrasive), Mel/Honey/Miel (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Coumarin (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant).