Мой уход за лицом — зима 2014

зимний уход за комбинированной кожей

Утро (в порядке как на фото)
Для умывания очищающее средство-антиоксидант с белым чаем ORIGINS Perfect World Antioxidant cleanser with White Tea — отзыв
Буквально на днях закончился очищающий гель ORIGINS с мятой и пальмовым маслом. С приходом холодных ветров, я достала это средство с белым чаем. Такое же мягкое, хорошо очищает, не сушит. Коже очень нравится.

Тоник с ирисом для комбинированной или жирной кожи лица Кларанс  Clarins Toning Lotion With Iris — отзыв
Мне долго нравился ромашковый, ирисовый тоже не разочаровал. Для комбинированной кожи идеален. Мне показалось, что дает слегка вяжущий эффект.

После того как тоник впитался, наношу осветляющий серум REN Radiance Perfection Serum
Подробный отзыв о серуме напомнит, что он мне не очень понравился, точнее это обычный проводник для крема, а не то, что написано на упаковке. Этой миниатюры (10мл) хватило на месяц, подходт к концу.

Увлажняющий матирующий флюид Виносурс Кодали  CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid
Наношу его после крема для глаз, но на фото оказалось иначе, так что буду придерживаться этого порядка. Хороший флюид, я полностью довольна, остальное в подробном отзыве.

Крем для глаз с маточным пчелиным молочком Burt’s Bees Radiance eye cream.
В названии упоминается сияние, на мне его нет. Хороший легкий крем. Но мне кажется, что на зиму в наших широтах его действия недостаточно. В жарких странах он работает хорошо.

уход за комбинированной кожей зимойВечером я умываюсь и протираю лицо тем же, что и утром, только крем и серум другие.
(опять крем и серум не по порядку нанесения, сори, я только учусь )) )

На ночь наношу более плотный Омолаживающий крем для обезвоженной кожи ORIGINS Make A Difference Plus+ Rejuvenating Treatment — отзыв
В свои 31 я еще не склонна омолаживаться, но попробовала на ночь (а он дневной), подошел отлично. Его нужно меньше горошины, очень концентрированный, пахнет травами и фруктами. За счет гелевой текстуры, выравнивает рельеф лица.

Дневной серум заменяю на ночной концентрат от Эсти Лодер — Estee Lauder Advanced Night Repair — отзыв
Моя радость, кожа его полюбила. Боюсь позволить ей привыкнуть, зная цену полномера — $62.00 за 30 мл. Миниатюра концентрата досталась мне в наборе этих покупок.

уход за комбинированной кожей маски скрабыИсходя из состояния и потребности моей комбинированной кожи, раз в неделю (или курсом) я пользуюсь масками и скрабом.

Кислотная маска REN Glycol Lactic Renewal Mask
Нежно растворяет поверхностные загрязнения кожи, помогает в борьбе с черными точками и забитыми порами. Вытягивает все бяки на поверхность. Хорошая деликатная кислотная маска для домашнего ухода, это не салонный вариант.

Скраб для лица Клиник  7 Day Scrub Cream Clinique
Средство заявлено как ежедневное, но я уже рассказывала вам в подробном отзыве, что не считаю его ежедневным, так как он неплохо полирует кожу. Хорошо, но не на каждый день.

Очищающая маска с углем ORIGINS Clear Improvement Sample Active charcoal mask
Моя спасительница жаркого лета 2014. Советую всем, кто страдает от черных точек, высыпаний и т.д. Наношу не чаще одного раза в неделю. Хит продаж ORIGINS.

Увлажняющая маска Clarins Hydra Quench Cream-Mask
Моя постоянная спутница. В периоды обезвоживания кожи лица, только она способна увлажнить и напитать.
Я смываю эту маску водой или тоником, никогда не оставляю на ночь, но знаю, что многие так делают и все ок. Подробный отзыв о маске содержит еще больше хвалебных од.
Для борьбы с обезвоживанием кожи во время полетов с ней может сравниться только следующая маска, но она жирнее и плотнее.

Ночная увлажняющая маска для лица ORIGINS Drink Up Intensive Overnight mask to quench skin’s thirst (отзыв)
Пока что привыкаю к ней. Да, она тоже является хитом марки. Да, она мощно увлажняет и питает кожу. Да, за ночь она способна убрать половину зимних проблем кожи лица и шеи: сухость, шелушения, результаты обветривания. Но, в отличии от маски Clarins, она не борется с обезвоживанием. Вот не дотягивает она. Лучше когда в уходе есть эти 2 маски. 🙂

уход за телом пляжЭто мои дополнительные помощники.

Солнцезащитный спрей для волос Matrix Biolage Protective Hair Non-Oil Spray — отзыв
Не уверенна насчет защиты, все же лучше спрея из солнечной линии Пол Митчелл у меня не было.
А этот спрей для волос Matrix на мне работает как структурирующий. Тоесть он придает форму растрепанным прядям, это самое лучшее средство для создания «серферской» укладки, придания веса пушистой массе волос и легкого стайлинга. На днях будет подробный отзыв о спрее с фото.

Средство для снятия макияжа Ponds makeup remover — отзыв
Я уже рассказывала про этот двух фазный лосьон в посте о последних покупках.
Не советую, слишком масляный. Подходит только для глаз, а на все лицо с комбинированной кожей — категорически нет, будут прыщики. Хорошо, что у него большой расход и он скоро закончится.

 Солнцезащитный крем Клиник для лица с фактором защиты 30 -Clinique Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen Face Cream отзыв
Это одно из пяти солнцезащитных средств, которые я сейчас использую для лица и тела. Выбран для этого поста потому что чаще всего для лица я использую именно его.
Подробный отзывы о солнцезащитных кремах Клиник и кремах Шисейдо были ранее.

Бальзамы для губ.
Гранатовый бальзам для губ Burt’s Bees Replenishing Lip Balm with Pomegranate Oil
Хороший легкий бальзам. Отличная база под любую помаду.

Кондиционер для губ с фактором защиты 15 Estee Lauder Lip Conditioner SPF 15 — отзыв
Очень хорошее защитное и ухаживающее средство для губ. На этой неделе обещаю полноценный отзыв.

Из всей системы ухода мне мало нравятся сыворотка REN и демакияж Ponds, я планирую в ближайшее время найти им замену.
Этот пост я посвятила уходу за лицом. Конечно же, за кадром остались средства для тела и волос.
Коротко:
для тела гель для душа, баттер и скраб из этого поста,
для волос чередую легкий ромашковый шампунь с густым розмариновым от Лореаль, тонирующий бальзам для блондинок, масло для волос Kerastase.