Серум REN Radiance Perfection Serum осветляющий кожу лица

серум REN Radiance Perfection Serum отзыв

Возможно, уберегу вас от ненужной покупки.
 Осенью мы лихорадочно начинаем пополнят систему ухода дополнительными увлажняющими и питательными средствами.
К таким относятся серумы (сыворотки). Они бывают разными, каждый год выходят новые.

Серумы отличаются по текстуре и основе: кремовые, гелевые, двуфазные, силиконовые, на водной основе, гиалуроновые, кислотные, др.
По направленному действию: увлажняющие, питательные, осветляющие, вяжущие, дневные, ночные, др.
Как применять: утром и вечером наносим на очищенную кожу лица, после наносим увлажняющий крем.

Сегодня о кислотном осветляющем серуме REN Radiance Perfection Serum

серум REN Radiance Perfection Serum отзывЭта чудная миниатюрка была в наборе REN Rediscover Radiance Kit, который я покупала в США.

Кратко о марке:
REN — английский бренд органической косметики.
Марка славится тем, что использует только «хорошие» составляющие.
На каждом продукте REN указано, что в составе нет консервантов, силиконов, стабилизаторов, парабенов, ароматизаторов и других вредных компонентов.

От производителя: этот мульти-активный серум дает коже больше энергии, делает ее сияющей и здоровой. Регулярное использование поможет уменьшить проявление поврежденной солнцем кожи и гиперпигментации, а также помогает повысить уровень влаги.
Не содержит: парабены, сульфаты, фталаты.

серум REN Radiance Perfection Serum отзывЭто жидкий гелевый крем бледно желтого цвета.
Вот такой капельки хватает на все лицо, я нажимаю до половины на помпу.
Сильно пахнет цитрусами и чем то винно-кремовым (в составе цитрусовые и винные кислоты).
Очень быстро впитывается и, вопреки заявленному на упаковке, матирует мою кожу, при этом никакого сияния, даже влажного финиша.
серум REN Radiance Perfection Serum отзывКак его использую я: наношу больше на область щек, центр лба и подбородок. Если есть трещинки или ранки, вы почувствуете покалывания. Если покалывания по всему лицу, видать, вам кислотность слишком высока, предлагаю ничего не терпеть и немедленно смывать.
Далее — любой увлажняющий крем. Он прекрасно дружит с родным увлажняющим кремом для сухой кожи REN и матирующим флюидом Caudalie.

Мои впечатления и результат: этом серум REN абсолютно не выполняет обещания осветления кожи лица. Мне совершенно не понятно, как он помогает людям с пигментными пятнами.
Обычный, такой себе среднячок, ни хорошо, ни плохо. Его наличие или отсутсвие в системе ухода почти незаметно. Напоминает о себе редким покалыванием кожи, вот и все. Ниже пишу кому он подойдет.
Долгие годы я верна кремовому серуму Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum, и пока ни одно средство не сравнилось с ним. Вот если его убрать из моего ухода посреди зимы, сразу появятся шелушения на крыльях носа, как минимум.
Все другие серумы, которые мне попадаются я старательно тестирую, но пока безуспешно.
Например, мне не понравился новый смарт серум Clinique, и вот, очередное фиаско от REN.
Это первое разочарование из всех средств марки, что я успела попробовать. Хорошо, что это был подарок, я бы сильно расстроилась, отдав за него 55 долларов. Вот как выглядит полномер (30мл), он тоже с дозатором.
серум REN Radiance Perfection Serum отзывПлюсы:
цитрусовый запах
очень экономный расход
легкая текстура
флакон с дозатором

Минусы:
мало увлажняет
может создать «парниковый эффект на лице»
не дает заявленного осветления и сияния
неоправданно высокая цена

Оценка: 5 из 10 как обычному серуму, 2 из 10 как осветляющему

Цена: флакон 10 мл — подарок за покупку, полномерный (30мл) стоит $55

Кому подойдет: для очень плотной и жирной кожи, потому что кислота. А еще тем, кому нужен «дежурный» серум без особых обещаний, в качестве связного для увлажняющего крема. Вы получите средство невероятно экономного расхода в упаковке с дозатором. Это все, что от него можно ждать. Скорее всего, не подойдет чувствительной коже для ежедневного ухода.

Состав: Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Water, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Germ Oil, Alcohol Denat., Cetearyl Olivate, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Phospholipids, Sorbitan Olivate, Mannitol, Vaccinium Vitis-Idaea (Lingonberry) Seed Oil, Phenoxyethanol, Yeast Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Sodium Hydroxymethylglycinate, Panax Ginseng Root Extact, Tocopherol, Xanthan Gum, Lactic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Glycogen, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Rumex Occidentalis Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Gynostemma Pentaphyllum Leaf Extract, Limonene, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Passiflora Quadrangularis Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Parfum (Fragrance), Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Potassium Sorbate, Sodium Bisulfite.