Тонирующий кондиционер для блондинок — TIGI Bed Head Colour Combat Dumb Blonde Conditioner

тонирующий бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и послеСегодня первый отзыв о тонирующих бальзамах для блондинок в домашних условиях.
История моих волос.
мои сухие пористые окрашенные волосы

Густые, все пытаюсь отрастить, но длиннее этого за последние 7 лет пока не было.
Суховаты, пористые, отлично держат укладку даже без фиксаторов, главно делать на влажные.

В условиях жизни в мегаполисе, без укладки не приемлю выхода на улицу. Делаю ее раз в неделю без пенок, лаков и прочее. Фен-щеткой подкручиваю слегка кончики и приподнимаю шапочку у корней. В конце наношу желтое или зеленое масло Kerastase Loreal. Вот и все.

Когда зимую в теплых странах, полностью отказываюсь от фен-щетки, давая волосам отдых в течении 3-5 месяцев.
В постоянном уходе сочетаю дорогие люксовые и дешевые масс маркет средства для волос.
Моей шевелюре нравятся увлажняющие спреи, силиконы, масла для волос, легкие (негустые) шампуни-маски-бальзамы, и абсолютно не подходят легкие кондиционеры и густые масляные маски.

Я склонна думать что мой цвет —  теплый блонд.
Ранее успела сделать бяку: в Тайланде под прошлый Новый год мне захотелось замаскировать отросшие корни и окрасила (в парикмахерской) пару прядей шапочки тайским порошковым амиачным средством.
Вышло неплохо, только они со временем «поседели», все же это оказалась платина.
В общей желто-коричневой-карамельной массе они смотрятся инородно, особенно после долгих морских и солнечных ванн.
тонирующий бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и послеПозже дома пережила неудачное мелирование этой же шапочки волос краской Мажимеш Лореаль.
Я получила холодный блонд и перепаленую многострадальную шапочку.
С тех пор отращиваю волосы и делаю мелирование на пол головы, последние 1.5 года использую краску Loreal Inoa.
Время от времени я тонирую волосы в домашних условиях в борьбе с теми «седыми тайскими» прядями и медленно отрастающей шапочкой, которая тоже бликует холодным блондом.
Могу уже похвастаться 6-ю отросшими см. 🙂 (я еще умудряюсь состригать кончики)

Самый лучший тонирующий кондиционер для блондинок Тиджи — TIGI Bed Head Colour Combat Dumb Blonde Conditioner
кондиционер для блондинок TIGI отзыв фото до и после
В описании сказано: можно использовать как маску на все волосы, и ежедневно втирать в кончики волос, при этом ни слова о смывании. Я почитала отзывы, почти все смывают, собственно, я тоже.

На упаковке указано: подходит для мелированных и обесцвеченных волос (это для меня странно, потому что кондиционер дает откровенно теплый оттенок блонда). Не уверена, что он подходит платиновым блондинкам.
Удивляюсь, что его назвали кондиционером, для меня эта самая легкая текстура в пирамиде средств, и она мне не подходит. Именно этот кондиционер TIGI я бы назвала бальзамом.
тонирующий бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и послеСредство бледно-желтого цвета, пахнет ананасом и карамелькой. Учтите, смывать его нужно долго, но уже на этом этапе волосы приятно скользят в руках.

тонирующий бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и послеКак его использую я: после шампуня наношу на волосы по всей длине и выдерживаю около 3 минут. Увеличиваю время выдержки до 5-6 минут, когда мои платиновые пряди слишком вымываются в морской воде и еще больше отдают сединой.
оттеночный бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и послеМои впечатления и результат: кондиционер дает мне желаемый теплый блонд, точнее подчеркивает уже имеющееся окрашивание, борется с платиновыми прядями, превращает мои сухие и пористые волосы в невероятно мягкую и легкую массу волос. Полностью отказалась от фен-щетки, пока зимую в тепле и у меня есть этот бальзам.
тонирующий бальзам для блондинок TIGI отзыв фото до и после

Плюсы:
дает желаемый теплый оттенок
немного осветляет
делает волосы мягкими и струящимися
увлажняет
питает
дарит легкость густой шевелюре
хорошо сочетается с различными шампунями других марок
экономный расход

Минусы:
приходится смывать дольше обычного
волосы дольше сохнут
убирает объем (для меня это не проблема)

Оценка: 10 из 10

Цена: $13

Кому подойдет: для волос окрашенных в теплый блонд (особенно пористых), для восстановления поврежденных/пересушенных волос, в результате окрашивания в блонд.
Я даже посоветую его русым и шатенкам, желающим придать мягкий теплый блик волосам. Не бойтесь, блондинки из вас он не сделает, у кондиционера не та концентрация.
Но, как всегда, сначала пробуем на отдельно взятой пряди.

Советы: если вам подойдет это средство, поищите его в большой бутылке с дозатором (около 700 мл), удобнее пользоваться и получается выгоднее.

Состав: Water (Aqua/Eau), Stearyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Amodimethicone, Dimethicone, Behentrimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Quaternium-95, Polyquaternium-37, Parfum (Fragrance), Polysorbate-60, Polyquaternium-55, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Hydrolyzed Wheat Protein, PPG-1 Trideceth-6, Propanediol, Panthenol, Cetrimonium Chloride, Triticum Vulgare (Wheat) Starch, Disodium EDTA, Glycerin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Phenoxyethanol, Aspartic Acid, PCA, Magnesium Nitrate, Polysilicone-15, Glycine, Chenopodium Ambrosioides Extract, Alanine, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Hydrolyzed Soy Protein, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Butylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Phenylalanine, Histidine, Methylisothiazolinone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Methylparaben, Propylparaben, Benzyl Alcohol, Limonene, Linalool, CI 14700 (Red 4), CI 19140 (Yellow 5), CI 15985 (Yellow 6)