Пять солнцезащитных средств для лица. Часть первая — Shiseido

солнцезащитные крема шисейдо клиник отзыв фото

В связи с переездами, мое лето 2014 растянулось на дополнительных 8-9 месяцев.
В косметичке оказались 5 солнцезащитных крема для лица, разной плотности и уровня защиты.
Три никак не закончатся, а  два купила про запас (ну все как обычно). ))

Давайте расскажу о них в порядке как на фото выше.
Сегодня будут три средства для лица Shiseido: плотный крем, легкое молочко и крем с тоном.

Солнцезащитный крем для лица с фактором защиты 50+ Шисейдо — Shiseido Ultimate Sun Protection Cream+ Broad Spectrum SPF 50+ For Face

Shiseido солнцезащитный крем Шисейдо отзыв спф 50 защита Самый плотный и густой крем из всех пяти. Конкретный такой пляжный санскрин.Очень сильно пахнет спиртом, перебивая несмелые нотки цитруса (как водка с апельсиновым соком). ))

Shiseido солнцезащитный крем Шисейдо отзыв спф 50 защита

Его очень сложно наносить растирающими движениями. Еще я пробовала нагревать в ладошках и переносить на лицо — не работает.
Как наносить: он волшебным образом впитывается только если его вбивать подушечками пальцев.
Предупреждаю, крем выбеливает кожу лица, так что он только на пляж. Нужно около 5 минут «уговаривать» его подушечками пальцев. И потом еще около 10 минут ожидать впитывания.
Но результат того стоит: вы не обгорите, лицо не обветриться, вода его не смоет. Даже из самой жаркой страны можете приехать без признаков фитостарения.

Как его использую я: наношу только на шею и зону декольте за 15-20 минут до выхода на пляж.  Для лица крем мне слишком плотный.

солнцезащитный крем Шисейдо отзыв спф 50 защита

солнцезащитный крем Шисейдо отзыв спф 50 защита

Оценка: 7 из 10 как солнцезащитному крему для лица, 10 из 10 как обычному защитному крему.

Плюсы: хорошо защищает от солнца область нанесения (лицо, шея, зона декольте), водостойкий (до 80 минут).

Минусы: сильный запах спирта, сложно наносить, долго впитывается, может забить поры, щипит глаза, если попадет.

Цена: $35.00 (50мл)

Кому подойдет: всем, особенно светлокожим с очень чувствительной кожей. Тем, кто не хочет допускать загара лица.
Советы.
 Обязательно снимайте его скрабом для лица, и протрите лицо тоником/мицеллярной водой.
У меня сейчас от Sephora (Сефора).
Этот крем бывает и в меньшей дозировке за полцены, купите сначала мини тюбик на пробу.
У Shiseido есть версия этого продукта в виде лосьона (точно такой же тюбик), есть подозрения, что оно легче и подошло бы мне для лица.

Солнцезащитное молочко для лица Шисейдо Анесса с фактором защиты 50 — Shiseido Anessa Perfect Essence Sunscreen SPF50 PA++++
солнцезащитное молочко Шисейдо Анесса отзыв спф 50 защита
Это базовое средство из 9 видов линейки Shiseido Anessa. Оно же бывает водостойким, отбеливающим, потоустойчивым, в эффектом подсвечивания, с функцией ББ кремов, детский, и последний вышел в виде геля.

Свой вариант этого легкого молочка я купила в прошлом году перед поездкой в Тайланд.
Первое, что я вам скажу, оно хуже работает во влажном климате. В Мексике я снова не смогла пользоваться им по причине забивания пор и постоянной жирности лица, но влажность начала спадать, попробую снова в ноябре-декабре.
Тоже сильно пахнет спиртом. Но слабее, чем первый крем в этом посте. В этот раз смесь водки и цветов. )
Это жидкое молочко получается в результате смешивания двух фаз, обязательно нужно взболтать перед использованием, вот так оно выглядит «правильно».

солнцезащитное молочко Шисейдо Анесса отзыв спф 50 защита  фотоЯ купила его после отзывов других блогеров о том, как он хорошо впитывается и легок в нанесении. Это правда.
Удобно пользоваться, благодаря носику, тяжело переборщить. Нужно всего капельку, вот поэтому оно никак не закончится. Это была самая выгодная покупка из всех пяти, расход минимальный.
Но на этом плюсы для меня заканчиваются.

солнцезащитное молочко Шисейдо Анесса отзыв спф 50 защита  фотоКак для средства с защитой 50, его действительно легко наносить и оно моментально впитывается. На лице никаких разводов, ложится прозрачным слоем.
Но позже появляется жирный блеск и лицо лоснится так целый день. Забивает поры, вызывает подкожники.
Если бы не это, он мог бы претендовать у меня не только на пляж, а и на выход.

Как его использую я: наношу на лицо только во время дневных длинных перелетов, чаще всего на зону декольте за пару минут до выхода на пляж.

Оценка: 10 из 10 (как защите от солнца кожи шеи и декольте) 6 из 10 (как санскрину для лица)

Плюсы: легко наносить, экономичный расход, хорошо защищает от солнца, можно не обновлять в течении дня, не выбеливает лицо, быстро впитывается, водостойкий (хоть и не указано на упаковке).

Минусы: может забить поры, лоснится лицо.

Цена: $40.00

Кому подойдет:  для сухой кожи точно будет хорош, остальным нужно пробовать. Может забивать поры на комби и жирной коже.

Легкий тонирующий санскрин Шисейдо для лица с фактором защиты 43 — Shiseido Urban Environment Tinted UV Protection SPF 43

тонирующий крем для лица Шисейдо спф 43 оттенок 2 отзыв фото

Подробный отзыв о средстве был еще в июле.
Этот солнцезащитный крем я предпочитаю для использования в городе или «на выход».
Ни разу не наносила его на пляж.
У меня оттенок №2 из существующих трех.
тонирующий крем для лица Шисейдо спф 43 оттенок 2 отзыв фотоПахнет так же спиртом и слегка цветами, но спирт перебивает все. Через 5 минут после нанесения не чувствуется.

тонирующий крем для лица Шисейдо спф 43 оттенок 2 отзыв фотоУ него такой же удобный носик, как у солнцезащитного молочка Anessa.

тонирующий крем для лица Шисейдо спф 43 оттенок 2 отзыв фото

Для демонстрации кроющей способности на руку нанесены: коричневый карандаш, стойкая красная помада, водостойкие зеленые тени-карандаш. Санскрин не справился только с зеленым.

Как его использую я: после увлажняющего крема наношу пальцами или кистями (Sigma F80 и дуофибра Real Techniques).

Оценка: 9 из 10 как тонирующему санскрину

Плюсы: защищает кожу от солнца, быстро впитывается, выравнивает тон лица, хорошо маскирует недостатки, водостойкий (до 40 минут).

Минусы: позже появляется жирный блеск

Цена: 34$

Кому подойдет: для всех типов кожи (в случае жирной кожи наносить на легкий увлажняющий флюид), как легкий тональный «на выход», для похода в пляжный клуб или как тон на лето.
Совет.
Когда крема станет меньше половины, он начнет давать больше рыжинки в оттенке и станет более густым. Разбавляйте его 1:1 с вашим ежедневным увлажняющим кремом для лица и продолжайте наслаждаться использованием. Его также желательно снимать мягким скрабом для лица.

Итог.
Крема Shiseido (Шисейдо) сильно концентрированы, что делает их очень экономными. Но они маслянистые, тяжелые и плотные. Мне кажется, у них всех общая масляная основа.
Тоже самое было с системой ухода Shiseido Ibuki.
Средства могут забить поры, дают жирный блеск, их обязательно нужно снимать скрабом, растворять тониками, или гидрофильным маслом. Да, они хорошо защищают от солнца, но моя кожа задыхается и жирнится. Нужно отметить, у Шисейдо удобные упаковки, сложилось впечатление, что каждый тюбик создан с учетом текстуры и плотности крема внутри.

И все же, мне больше нравятся средства от Clinique (Клиник).
Они легкие и нежные, не приводят к забиванию пор, их легче смыть (достаточно пенки или геля).
И самое главное — отлично защищают.
Читайте о них в следующем посте Пять солнцезащитных средств. Часть вторая — Clinique