Безсульфатный шампунь с маслом макадемии — Marc Anthony Repairing Macadamia Oil Shampoo

Безсульфатный шампунь с маслом макадемии марк энтони отзывПосле Australian Organics я не унываю, и продолжаю поиск натуральных средств для волос.
Впервые увидела бренд Marc Anthony на полках супермаркета в Мексике. Дизайн упаковок очень похож на John Frieda, к тому же стояли сразу возле них. А еще упаковка хитро разрисована в коричневый цвет с надписью «Масло Макадемия» на желтом фоне, что может ввести в заблуждение поклонников марки Macadamia Professional . Ничего так, одновременно косить под 2 марки. Одна популярней другой.

Безсульфатный шампунь с маслом макадемии марк энтониЯ же больше повелась на слово «безсульфатный» и скептически отнеслась к маслу в составе.
Не любят его мои сухие волосы. Им только силиконы по душе. )))

Безсульфатный шампунь с маслом макадемии марк энтони отзывЭто очень мягкий кремовый шампунь (но жидкий). Перламутро-бежевого цвета со сладковатым запахом дыни и ананаса. Еще я слышу еле уловимые масляные нотки.

Пенится плохо, и расход у шампуня больше обычного. Но это нормально для натуральных шампуней (если они могут быть такими).
Безсульфатный шампунь с маслом макадемии марк энтони отзыв

Упаковка простая, но меня лично радуют вот такие крышечки а не откручивающиеся.

Как его использую я: мыла голову этим шампунем раз в 4-5 дней. Моим волосам  250 мл хватило на 6 раз.
Комбинировала с кондиционером для волос Joico. Остатки смешала с более жестким, в плане очищения, шампунем Australian Organics.
Волосам понравилось: гладкие, хорошо промыты и объем не пропал.

Мои впечатления и результат: хороший шампунь, который разглаживает мои сухие волосы еще до применения кондиционера и масок, смягчает и питает их.
Волосы приятны на ощупь и хорошо пахнут. Несмотря на указанное масло в составе, абсолютно не приводит к жирности волос (это моя обычная проблема, при использовании таких средств).
Несмотря на указанное «обогащен бамбуком», волосы не дубовые (как тоже у меня бывает).
Это волшебное правильное соотношение масел, бамбука и химии. ))
Пожалуй, это первый шампунь, которым я могу пользоваться более 4 раз подряд.
Поскольку вся масса волос разглаживается, я реже стала делать укладку.
Если мне хочется объема или «приободрить» шевелюру, пользуюсь спреем для волос Matrix Biolage Protective Hair Non-Oil Spray.

Плюсы:
смягчает волосы
разглаживает
питает
эффект сохраняется надолго
хорошо комбинируется с любой маской-бальзом
можно смешивать с другими шампунями

Минусы:
с каждым мытьем мои сухие волосы приглаживаются, но при этом теряется объем
большой расход

Оценка: 8 из 10 (еще в поиске идеала)

Цена: около $7

Кому подойдет: для всех типов волос. Особенно рекомендую для жестких, кудрявых, пористых и сухих.
Совет: чтобы волосы были мягкими но не теряли объема, смешивайте такие кремовые шампуни с более жесткими шампунями (зачастую они прозрачные и похожи на гель).

Состав:
Water, Cetrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cetyl Esters, Stearyl Alcohol, Amodimethicone, Trideceth 12, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Behentrimonium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Propylene Glycol, Parfum (Fragrance), Panthenol, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Keratin, Glycerin, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, FD&C Red 4 (CI 14700), FD&C Yellow 5 (CI 19140).