Хорошая очищающая маска для комбинированной и жирной кожи — KIKO Purifying Mask


KIKO Purifying Mask official photo

Я еще не полностью отчиталась за свои итальянские покупки. Спешу рассказать о хорошей очищающей маске для борьбы с черными точками.

Краткая справка о марке: KIKO итальянская марка, выпускающая косметику по весьма бюджетным ценам. Из за отсутствия активной ТВ (и другой) рекламы, марке удается не повышать цены на свои товары. Создатели предпочитают чтобы слух о качестве косметики довольные клиенты распространяли лично.
Хиты продаж: лаки для ногтей, тени, помады. У всех этих продуктов огромные палитры цветов, постоянно выходят лимитированные коллекции. Некоторые средства из линии ухода только начинают находить своих поклонников.

Всего у KIKO 6 видов масок.
kiko mask line allВ порядке как на фото: очищающая, увлажняющая, 3Д лифтинг, антивозрастная, маска-пиллинг, успокаивающая.

На момент покупки мне больше нужна было увлажняющая.
Но, зная, что поеду в жаркие страны на 3-4 месяца, я выбрала очищающую для для комбинированной и жирной кожи  KIKO Purifying Mask.

kiko mask Purifying review by cosmodream blog

Описание продукта от производителя:
Очищающая маска на основе зеленой глины для жирной и проблемной кожи. Эффективно адсорбирует избыток кожного сала, уменьшает диаметр расширенных пор, снимает воспалительную реакцию.

Несмотря на то, что кожа у меня комбинированная, я очень осторожно пользуюсь глинянными масками. Точнее я их избегаю, потому что они жутко сушат кожу. KIKO Purifying Mask самая мягкая из всех глиняных масок, что мне доводилось встречать.
KIKO Purifying Mask review textureЭто зеленый жидкий крем с крупными мягкими частицами (они то и способствуют мягкому отшелушиванию). Когда маска подсыхает, эти продолговатые, похожие на хну, частицы видно лучше. Маска пахнет глиной, травой и слегка водорослями.

KIKO Purifying Mask reviewХоть это и глинянная маска, но ее очень легко наносить и смывать. Стараюсь выдерживать не дольше 3 минут. Этого достаточно для очистки пор, с такой маской по дому не погуляеш 🙂

Вобщем, до поездки я использовала около половину средства, и поэтому остатки перелила вот в такой удобный тюбик. Кстати, тоже покупала в Италии, в магазине MOJI.
KIKO Purifying Mask review cosmodream

Как маску использую я: 1 раз в неделю летом и реже в остальное время года.
Наношу на пару минут и сразу после высыхания смываю, следом обязательно идет увлажняющая маска Clarins Hydra Quench Cream Mask или  ORIGINS Drink Up Intensive Overnight mask.

Мои впечатления и результат: сразу после применения кожа заметно чище, поры светлее, и становятся уже.
Если пользоваться вечером, то к утру диаметр пор вернется в прежнее состояние, но эффект очищения останется на пару дней. Я очень довольна маской еще и потому, что она матирует.
Обязательно пополню запасы, как только появится возможность.

Плюсы:
действительно очищает поры
нежно удаляет шелушения
не сушит кожу
легко смывается (как для глинянной маски)
средний расход

Минусы:
нет

Оценка: 10 из 10 (лучшее соотношение цена-качество)

Цена: EUR 5.90

Кому подойдет: для всех типов кожи, потому что не сушит и не раздражает. Для жирной можно увеличить время выдерживания.

Состав:
KIKO Purifying Mask ingredients

Мои косметические покупки в Италии 2014