Увлажняющий гель для душа Авено — Aveeno Active Naturals Daily Moisturizing Body Wash

Aveeno Active Naturals Daily Moisturizing Body Wash review cosmodream

Не поверите, но посреди лета мне понадобился увлажняющий гель для душа. А все потому, что в Сан Франциско постоянно дули ветра и моя кожа стала сухой. Такое случалось только дома, да и то, в самые лютые морозы.

Aveeno популярная марка в США. В любом супермаркете и аптеке обязательно есть полочки с даной продукцией в отделе бюджетной косметики для тела.
Мое внимание привлекла приятная матовая упаковка с простым дизайном и читабельным шрифтом, веточка овса на бутылочке тоже сделала свое дело.
Взятый на пробу шампунь Aveeno меня не впечатлил, а вот солнцезащитный крем Aveeno понравился, и этим гелем для душа я тоже осталась очень довольна.

Справка о марке:
Aveeno была основана в 1945 году и является дочерним предприятием компании Johnson & Johnson.
Название происходит от латинского названия овса — Авена сатива.
Если кратко, марка специализируется на успокаивающих, увлажняющих и снимающих зуд средствах, в зависимости от раздражителя.

 Гель для душа — Aveeno Active Naturals Daily Moisturizing Body Wash
Aveeno Active Naturals Daily Moisturizing Body Wash main
Это очень густой гель мутного белого цвета. Был бы он капельку плотнее, я бы уже назвала его молочком для тела. Хорошо распределяется по коже, очень нежно очищает кожу и отлично увлажняет.

Aveeno Active Naturals Daily Moisturizing Body Wash review

Несмотря на то что, что средство слабо пениться, мне показалось, что его нужно смывать дольше, чем обычные гели для душа. Возможно, это из-за глицерина в составе (собственно, поэтому такое хорошее увлажнение).
Это очень хорошее бюджетное средство. Если Нивеи и Давы уже надоели, на осень можно смело брать увлажняющий Aveeno. К тому же он очень экономно расходуется.

Как его использую я: мою тело утром и вечером.

Мои впечатления и результат: гель хорошо справляется с очищением и увлажнением тела. Порой даже не приходится использовать крем для тела.

Плюсы:
увлажняет кожу
нежный запах
очень экономно расходуется

Минусы:
нужно смывать дольше обычного

Оценка: 9 из 10

Цена: 12$ за 354мл

Кому подойдет: для сухой и обезвоженной кожи тела, в осенне-зимний период для всех типов кожи.

Состав:
Water, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Decyl Glucoside, Avena Sativa (Oat) Kernel Flour, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Glycine Soja (Soy) oil, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein, Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Starch, Helianthus Annuus (Sunflower) Oil, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Glycol Distearate, Propylene Glycol, PEG 6 Caprylic/Capric Glycerides, Quaternium 15, May Contain (+/-):, Fragrance, Citric Acid