Хорошая восстанавливающая маска для волос Пол Митчелл из солнечной линии — Paul Mitchell After-Sun Replenishing Masque

The Sun Mask Paul Mitchell review

Если вы еще только собираетесь на море, обязательно возьмите с собой эту маску. А тем кто уже вернулся из отпуска она подойдет в качестве восстановительного курса.
paul-mitchell_sun_line_full_and_travel sizeВ солнечную Paul Mitchell линейку входят 3 продукта: шампунь, маска и защитный спрей.
Все три средства подходят для защиты до и после купания в море/бассейне.
Средства бывают двух видов дозировки: тревел (дорожная) и полноразмерная.
Каждый продукт можно купить отдельно, как большой так и маленькую версию.
Я не советую покупать шампунь, так как он сушит волосы и кожу головы.
Это паршивая овечка линейки. А вот спрей и маску обязательно попробуйте.

Поскольку сегодняшний пост о маске, я продолжу ее детальное описание.
Восстанавливающая маска для волос Пол Митчелл — The Sun Mask Paul Mitchell

The Sun Mask Paul Mitchell review cosmodream

мини версия маски 75мл

Это очень густая белая субстанция, но не кремовая и не сливочная. Что-то среднее между густыми силиконовыми средствами и кремом. Пахнет нежными цветами конфеткой.
The Sun Mask Paul Mitchell texture review cosmodreamСредства нужно совсем небольшое количество, легко распределяется, хватит ее надолго.  Даже когда я покупала дорожный вариант, привозила домой остатки. Рука просто не поднимается выкинуть.

Маска чудесно дружит и комбинируется с любым шампунем. Достаточно выдержать около 3 минут на моих густых, пористых и жестких летом волосах. Она не делает чуда, да и не обещает превратить паклю в шелковые нити. Маска просто помагает волосам оправится от солнечного воздействия и способствует облегчению последующей укладке.

Как ее использую я: на море каждое мытье головы, дома 2-3 раза в месяц. Наношу на волосы на 2-3 минуты, отступив от корней волос около 3-5 см. Пользуюсь маской круглый год, как только появляется возможность купить — заказываю, не глядя.
Мои впечатления и результат: волосы мягкие и слегка напитанны. Хоть в составе и есть силиконы, они не влияют на подвижность и вид волос. Средство не утяжеляет волосы, да и сосулек с ним не будет. По крайней мере на сухих и пористых волосах.

Плюсы:
хорошо питает волосы
дарит мягкость
легко смывается
облегчает расчесывание
экономичный расход
удобная продолговатая упаковка

Минусы:
нет

Оценка: 9 из 10
(поставила 9, только потому что 10 давно получила маска для волос от Collistar из солнечной линии, о ней чуть позже)

Цена: около 150 грн в 2013 году в обычном магазине для салонов и парикмахерских.

Кому подойдет: для всех типов волос, особенно для сухих, непослушных, пористых, поврежденных.

Мысли вслух: марка Пол Митчелл плавно но уверенно выходит на наш рынок. Я все чаще и чаще замечаю их товары в специализированных магазинах  с проф уходом. Странно, что Летуаль или аналогичные сети не обратят свой взор на такой богатый линейками для всех типов волос бренд. Но не беда, у нас всегда есть зарубежные онлайн-магазины с бесплатной доставкой по всему миру.