Бюджетные кисти для лица Artdeco — отзыв

artdeco-powder-blush-brush

Две помощницы в макияже лица на протяжении нескольких лет верно несли службу.
Одной кисти уже 6 лет, а второй около 2. Все это время они хорошо справлялись со своими обязанностями, пока я не купила другие кисти и не узнала, что хорошо не значит отлично.
Выкинуть их рука не поднялась, а поэтому были подарены маме.
Пришло время прощаться с моими хорошистками, но сначала подробно расскажу о них.
*в этом посте встречая слово «пудра», везде следует подразумевать компактная

artdeco-blushes-2-face

В 2008 году я только начинала пользоваться косметикой. Моя первая пудра была от Artdeco и  я купила к ней родную Кисть для румян и пудры Artdeco.

ardeco-powder-and-blush-brush Хорошо наносит пудру на все лицо а также румяна и бронзеры на скулы. Она не способна на точечное акцентирование с помощью спецефических пигментированных средств, но нанесение сухого продукта на большие участки лица даются ей хорошо. Первое время ворс долго набирает продукт в себя, но потом хорошо отдает его.  Как-то я уехала на море без бронзера, впопыхах схватила только кисть. Около 3 дней я чудно обходилась средством с ворса кисти.
Долгое время она служила для румян и пудры одновременно. После румян/бронзеров достаточно протереть ее сухой салфеткой и можно снова наносить пудру (в 2008-2012 я еще не знала о средствах для очищения кистей, кроме мойки).
Люблю ее всем сердцем, но попробовала лучше от Sigma и Real Techniques.
Этой красотке уже 6 лет, а она так и не начала линять, лишь слегка распушилась и стерлась надпись марки.
Хороший мягкий ворс, легко моется и быстро сохнет. Дает от среднего до плотного покрытия.

Плюсы:
не колет кожу
хорошо наносит пудру и румяна/бронзеры
не линияет (вот уже 6 лет)
легко мыть, быстро сохнет

Минусы:
не подходит для рассыпчатых пудр и вуалей
ворс сильно набирает средства, что увеличивает расход и приводит к частым стиркам кисти

Оценка: 7/10

Цена: $14 в 2008 году

В 2012 году в замену первой, я приобрела Кисть для пудры Artdeco.

artdeco-powder-brush Каково было мое удивление когда обнаружилось, что новая кисть намного хуже. Сначала я подумала что нужно дать время «раскраситься» или подружить ее с моей косметикой. Но кисть упорно не менялась. Она осталась такой же жесткой и так же линяет. Она набирает на себя большее количество средств чем первая, и отдает хуже. Со временем пудра на ворсе скапливается толстым слоем а это плохо: кисть хуже работает и нужно чаще стирать.

Для пудры:  наносит хорошо, но хуже, чем первая кисть, слегка покалывает кожу.  Может подчеркнуть поры. Иногда приходится притоптать пудру пальцем, чтобы замаскировать расширенные поры.
Для румян: а вот тут она работает лучше. Если нанести румяна на яблочки щек или бронзер на скулы, она поможет растянуть радиус но не снизит интенсивность. Но нужно быть осторожным если наносите яркие оттенки: можно получить лицо поросенка (если розовый) или обгорелый бок (в случае рыжего). С обычными персиковыми и всеми коричневыми цветами можно быть спокойным.
Для чего хороша: для сильно спрессованных пудр, румян и бронзеров, а также для добычи остатков из упаковки. За счет жестких волосков она постепенно соскабливает средство и продукт будет использован до последнего грамма.
Кисть способна только на покрытие выше среднего или плотное.

Плюсы:
хорошо наносит румяна
легко мыть, быстро сохнет

Минусы:
колет кожу
линяет с первого дня покупки
плохо наносит пудру в зоне расширенных пор
не подходит для рассыпчатых пудр и вуалей
ворс сильно набирает средства, что увеличивает расход и приводит к частым стиркам кисти

Оценка: 5/10

Цена: $12 в 2012 году

artdeco-face-brushes-wash

кисти мою шампунем и сушу на полотенце

Итог: обе кисти достаточно хороши для своей цены. За неимением других, они справлялись со своими обязанностями. Просто мне захотелось нового, и это новое оказалось лучше. Мне кажется, конек марки Artdeco все же не кисти для макияжа. Да, попадаются хорошие, но редко. Например для минеральной косметики, но не все и не каждого года выпуска. Для меня Artdeco это в первую очередь бюджетная декоративная косметика, некоторые лаки и только потом кисти.