Увлажняющий матирующий флюид Виносурс Кодали — CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid

CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid

Сегодня о легком матирующем флюиде, который обязательно нужен в бьюти-хозяйстве. 
Лето в разгаре и мне срочно понадобился легкий крем для лица в качестве базового ухода. Я хотела чтобы он был невесомым, желательно с фактором защиты от солнца. Но если фактор защиты оказывался выше 15, это сразу сказывалось на текстуре средств: они были плотнее и дольше впитывались. Поэтому я откинула последний параметр и решительно подбирала крем только по текстуре и плотности.
Поиски привели меня к стенду CAUDALIE.
В серии Vinosource CAUDALIE  есть несколько кремов в одинаковых тюбиках но для разных типов кожи:
Vinosource Moisturizing Matifying Fluid — увлажняющий матирующий флюид Виносурс Кодали (для комбинированной кожи),
Vinosource Moisture Recovery Cream — увлажняющий восстанавливающий крем (для сухой кожи),
Vinosource Moisturizing Sorbet — увлажняющий крем сорбет (для чувствительной кожи),
Vinosource Intense Moisture Rescue Cream — интенсивно увлажняющий восстанавливающий крем (для очень сухой кожи).

У меня первый из списка Увлажняющий матирующий флюид «Виносурс Кодали» — CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid.
CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid 1Это очень нежный и легкий крем ежедневного применения для комбинированной кожи. Запаха почти нет. Только вначале я различаю легкие цветочные и винные нотки, но через 2-3 минуты он улетучивается. Хоть крем и нежный, но при выдавливании он держится горкой, не растекается. В то же время отлично впитывается и увлажняет кожу, не перегружая ее. Очередной раз порадовалась упаковке: компактный продолговатый матовый тюбик с закручивающейся крышечкой. Занимает мало места, некоторые туши бывают больше по размеру.
CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid swatchКак его использую я: наношу утром на лицо после тоника, даю впитаться 4-5 минут и только после этого идет санскрин Shiseido или другие крема для/от загара. Еще я пользуюсь им после использования кислотных, питательных, очищающих масок для лица. После плотных средств нужно что-то легкое, не забивающее поры, просто в помощь коже. Я даже умудряюсь разбавлять им загустевший тональный. Работатет! Макияж не скатывается.
CAUDALIE Vinosource Moisturizing Matifying Fluid swatchesМои впечатления и результат: помимо увлажнения он действительно матирует. Не намертво, конечно, но все же борется с выработкой кожного жира, насколько ему позволяет его легкость.
Я не знаю, как он это делает, но кожа мягкая, увлажненная и почти матовая. Только ахи и вздохи. Такой крем мне нужен в постоянном наличии.
На зиму обязательно куплю крем-сорбет из этой же линии для чувствительной кожи. У меня был пробник в итальянских покупках и тоже очень понравился.
Я читала недовольные отзывы об этом креме в других блогах и сложилось впечатление что девочки, изначально возлагали на него не просто базовую функцию ежедневного легкого крема, а ожидали результата, который дают 2-3 косметических продукта вместе взятые. Все же будем реалистами: нет универсальных средств, решающих абсолютно все проблемы. Я испытываю меньше иллюзий в этом плане, поэтому большинство средств меня слушаются и дополняют друг друга в общей системе ухода.

Плюсы:
увлажняет
смягчает кожу
матирует
не содержит парабенов, консервантов и других вредностей
не содержит масел
легкая текстура, позволяющая использовать продукт разнопланово
можно использовать в качестве ночного крема

Минусы:
неполное заявленное матирование в течении дня

Оценка: 9 из 10 (за неполное матирование именно моей кожи)

Цена: $39.00 в Sephora (США).
Тут эта косметика оказалась дороже, чем у нас в Украине. Я сравнила цены с сайтом официального представителя в нашей стране. Но я все равно решилась на покупку и не пожалела.

Кому подойдет: для комбинированной кожи.

Состав: Grape water, Flax powder & Grape-seed polyphenols
INGREDIENTS : AQUA (WATER), VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER*, BUTYLENE GLYCOL*, TAPIOCA STARCH POLYMETHYLSILSESQUIOXANE*, CYCLOPENTASILOXANE, SQUALANE*, DIMETHICONE, CETYL ALCOHOL*, PARFUM (FRAGRANCE), ALCOHOL*, BENZYL ALCOHOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, ISOSTEARYL ISOSTEARATE*, STEARIC ACID*, CETYL STEARATE*, CAPRYLYL GLYCOL, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, POLYMETHYL METHACRYLATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ENANTIA CHLORANTHA BARK EXTRACT*, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE*, TOCOPHEROL*, LINUM USITATISSIMUM (LINSEED) SEED EXTRACT*, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHYTATE*, CITRIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, POLYSORBATE 60*, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE, ORTHOSIPHON STAMINEUS LEAF EXTRACT*, MALTODEXTRIN*, XANTHAN GUM, OLEANOLIC ACID*. (125/075) *Origine végétale — Plant origin