Питательная маска для лица Пайо — Payot Nutricia Masque Intense Lipid-Boosting Repair Mask

Payot Nutricia Masque Intense Lipid Boosting Repair MaskСегодня о хорошей маске для лица.

С маркой Payot я познакомилась около года назад. Я уже писала про замечательный крем для век, сегодня поделюсь впечатлениями о маске.
Начну с упаковки: очень удобный маленький тюбик, мало какой производитель не испохабит тару 50 мл в маркетинговых целях. Удобно брать в поездку, места много не займет. Выдавливая продукт, можно не переживать за чистоту колпачка, сама маска не растекается и закрывающий клапан не выдавливает наружу продукт, как иногда бывает.

В составе: мед, экстракт женьшеня, маточное молочко.
Производитель советует использовать средство 2-3 раза в неделю: нанести толстым слоем на 10 мин и снять остатки ватным диском смоченным в тонике.

Payot Nutricia Masque Intense Lipid-Boosting Repair Mask

Средство почти без запаха, я уловила легкий цветочный (но химозный). На вид густой крем-гель мутновато-белого (крохмального) цвета. Распределяется хорошо и легко, из-за текстуры геля очень экономично расходуется. Ее хватит больше чем на 3 месяца, при использовании 1-2 раза в неделю.

Читала, что подходит для “пробуждения” тусклой кожи. На мне маска проявляет себя как обычная питательная, никаких цветовых изменений а тем более пробуждения не случилось. 

Как ее использую я: наношу вечером тонким слоем на все лицо, избегая области вокруг глаз, выдерживаю около 10 минут и смываю еле теплой водой или тоником для лица (у меня все без спирта). После наношу  капельку самого легкого увлажняющего крема во избежание передоза. Иногда снимаю сухой салфеткой остатки, и наношу лишь крем для глаз. Утром умываюсь как обычно.

Обычно она сразу же засыхает после нанесения, когда сбрызгиваю термальной водой — ощущаю пощипывания, но все равно не перестала. Чтобы облегчить смывание я бы советовала намочить сначала лицо обычной водой и только потом тереть, или той же термальной водой.
Случаи применения этой питательной маски мной: когда кожа сухая/вялая/обезвоженная и обычные увлажняющие средства не справляются, также обязательно после очистки пор агресивным скрабом или плотной глинянной маской.

Мои впечатления и результат: хоть вау эффекта на мне и не наблюдается, кожа после использования напитанна, приятная и гладкая на ощупь. Для меня эта маска как палочка-выручалочка в холодное и ветренное время года, но летом она мне не подходит. Этот продукт показал мне разницу между увлажнением и питанием кожи. Это две разные вселенные. Оказалось, что иногда вместо 5 процедур увлажнений достаточно сделать 1 питающую.

Плюсы:

  • питает
  • слегка увлажняет
  • экономичный расход
  • легко распределяется

Минусы:

  • сразу после нанесения засыхает и не очень дружит с моей термальной водой

Оценка: 8 из 10
Цена, где брала: 240 грн в украинском Летуале (со скидкой по акции)
Кому подойдет, в какое время года: обезвоженной, вялой или обветренной коже в холодное время года и межсезонье. Для жирной кожи только в холодное время года, в качестве сос-средства после длительного перелета для любой кожи.