Мои тайские находки

main.jpg

За три месяца пребывания в Таиланде я успела попробовать средства Sabai Arom, Pond’s, тайские кристаллы-дезодоранты, зубные пасты, пудры-присыпки и несколько видов кокосового масла. Sabai Arom не впечатлил, кокосовое масло ушло в подарок сестре, пудры не прижились из-за блесток, а об остальном сегодняшний пост.

В силу подсознательного опасения азиатских средств, я взяла в поездку свой постоянный арсенал по уходу и в нужном количестве.
Поэтому осторожные исследования закончились тем, что я без сожаления оставила полуначатые тайские баночки и позволила приехать домой только средствам гигиены и пенке для умывания.

Отбеливающая зубная паста на основе гвоздики – Thai Herb Toothpaste Sappaya Glow

toothpaste.jpg

Покупала для мужа, который не боится тестить подобные очень пахнущие гвоздикой средства. В аптеке было 2 версии: для ежедневного применения и нечастого (можно 1 раз в неделю). Наша для ежедневного, считается слабее, но муж все равно использует ее не чаще 1 раза в неделю, а я 1 раз месяц.

Розовая круглая баночка с откручивающейся крышечкой. Внутри густая паста темно-бежевого цвета, с неравномерной текстурой, встречаются крупные крошки, но при чистке они тают и не ощущаются. Запах гвоздики очень сильный.
Паста действительно отбеливает зубы. Не до голливудской белизны, но делает зубы светлее на пару оттенков. В случае мужа отлично снимает темный зубной налет. Не весь, конечно же, процентов 80%, но темно- коричневого стает намного меньше. Это не отменяет его ультразвуковую чистку, но благодаря пасте стал делать ее реже.

Процесс использования: макаем мокрой зубной щеткой в пасту, набираем немного средства, с маленькую горошинку и чистим зубы как обычно. Тут у меня недовольство упаковкой, открытая поверхность контактирует с мокрым воздухом ванны, к тому же постоянно набирать щеткой не совсем гигиенично.

Паста хорошо вспенивается, если о ней можно так сказать. Легкий привкус гвоздики и терпкость чувствую до первого чаепития или приема пищи.

Как ее использую я: раз в месяц вместо обычной пасты, муж 1 раз в неделю для борьбы с зубным налетом.
Мои впечатления и результат: хорошая отбеливающая паста для домашнего использования в профилактических целях.
Плюсы:

  • отбеливает
  • снимает налет
  • не содержит грубых жестких частиц
  • экономичная
  • недорогая

Минусы:

  • упаковка

Оценка: 8 из 10.
Цена, где брала: около 1$ в тайской аптеке.
Кому подойдет: всем, кто нормально переносит запах гвоздики и понимает что в домашних условиях это лишь профилактическое средство.

 Натуральный  Дезодорант Кристалл Свежести – Grace Crystal Deodorant

Kristall

Знаменитые тайские дезодоранты-кристаллы в последнее время стали появляться в ассортименте и у наших производителей. Но пока они не дотягивают по качеству и намного дороже тайских.
Этот абсолютно сухой и твердый кристалл нужно смочить под струей воды а потом нанести в область подмышек.

Первое время пришлось привыкать, я не могла понять, как он работает, потому что при нанесении ничего не чувствуешь. Возможно, под действием воды и температуры тела он слегка подтаивает и слой получается очень тонким, поэтому казалось, что ничего не происходит. Но потом я заметила, что на протяжении дня все под контролем, и по легкому убыванию верха кристалла, дошло, что он таки расходуется. До сих пор не знаю как он это делает, но «там» сухо и комфортно, не оставляет следов на одежде.
Твердый непрозрачный кристалл, как мутное стекло. Несмотря на алое в составе, запах совершенно отсутствует.

Как его использую я: каждое утро по инструкции.
Мои впечатления и результат: отличный дезодорант, который справляется со своей задачей на 100%
Плюсы:

  • не сушит кожу
  • не оставляет следов на одежде
  • эффективно борется с потом
  • экономичен

Минусы:

  • для меня их нет

Оценка: 10 из 10.
Цена, где брала: в тайской аптеке, около 2$.
Кому подойдет: поскольку у меня средне выражена проблема потоотделения, думаю, подойдет таким же девушкам.

Осветляющая пенка для лица – Pond’s White Beauty Pinkish-White Glow Lightening Facial Foam
pondsУ Pond’s  много видов пенок для лица по типам и потребностям кожи. А еще разные дозировки: от карликовых баночек в 15мл до больших тюбиков, которые хватит не на один год. Маленькие упаковки удобно покупать на пробу, а также на подарки, их можно проносить на борт самолета или брать в короткие поездки.

Средство перламутрово-белого цвета, при смешивании с водой получается неплотная мягкая пена. Имеет легкий цветочно-мыльный запах, который долго не ощущается. Отлично очищает поры, и хорошо удаляет остатки макияжа, смывается без усилий.

Как ее использую я: в Азии ежедневно, дома стала умываться ею реже — 1-2 раза в неделю и только вечером. В наших широтах она сушит кожу, к тому же водопроводная вода ей помогает. Чередую ее с более мягкими очищающими средствами. Когда спасалась  от высыпаний, полученных от молочка Elemis (пост тут),  применяла пенку утром и вечером 4 дня подряд. Помогло. Подсушила, а потом осторожно сняла скрабом.

Мои впечатления и результат: хорошая пенка. На мне действительно видны легкое отбеливание и матирование сразу после применения.
Плюсы:

  • хорошо очищает
  • слегка выбеливает кожу
  • немного матирует

Минусы:

  • при длительном использовании в нашем сухом климате сушит кожу

Оценка: 9 из 10 (если пользоваться во влажном климате или для жирной кожи), 7 из 10 (если пользоваться в сухом).
Цена, где брала: мой маленький тюбик около 2-3$ в тайском супермаркете.
Кому подойдет: в обычных условияхдля жирной кожи, в жарком влажном климате для всех типов.

 Лирическое отступление:
в Азии меня поразило качество хорошо известных нам марок масс-маркета. Не буду перечислять всех, но, например, тайский Sunsilk был приятным открытием. Я купила пару одноразовых масок, когда мы улетали в Малайзию. У меня было 10 минут на покупку: забежала-выбежала. Как же я потом жалела, что не нагребла больше. Обычная копеечная маска сделала чудо с моей сухой паклей: волосы разгладились, были мягкими на ощупь. Дома с нашей водой эффект был тот же на 80%. Но все равно за такую цену эта маска дала лучший результат, чем другие люксовые средства. Моя подруга, которая постоянно пользуется Sunsilk (покупает в наших украинских супермаркетах), говорит, что маски кардинально разные, она была шокирована разницей и теперь грустит.

У меня осталась одна упаковочка, хранила для поста и особого случая.
Вот такая приятная находка, 1.5$ за штуку.
sunsilk.jpg

 

Постоянная рубрика Заграничный космо шопинг