Два масла для волос Керастаз — Kerastase Elixir Ultime Hair Oil

mainО продукте написано уже много, и я не открою Америку. Лишь еще раз отдам дань интересной разработке концерна Лореаль, а также расскажу о другом его виде — для поврежденных волос. Об этом масле не знает только ленивый. Его аромат многих сводит с ума. Легендарный продукт, хит продаж, любимчик многих девушек. Насколько его любят и хвалят — настолько же и ругают за «сплошные силиконы», но о нем знают все.

Раньше Керастаз выпускал масло Эликсир только в одном виде (желтое), игрались с упаковкой, выпуская лимитированные дизайны.

Позже, в 2012 году, вышла линия еще 3 видов:
— сиреневое — для тонких и чувствительных волос
— розовое — для окрашенных волос
— зеленое — для поврежденных волос

kerastase 3 togetherТаким образом, их стало четыре.

Начну с классического многофункционального масла для всех типов волос Kerastase Elixir Ultime. kerastaseyellowcollag.jpgВ состав входят 4 вида масел: кукурузное, аргановое, камелии, дерева пракакси, а также олео-комплекс.

Способы применения: 
до мытья волос и после, на сухие или влажные волосы, для разглаживания\выпрямления, для создания естественных локонов, одни укрепляют им лишь кончики, другие наносят на всю длину.В качестве завершающего штриха после укладки, до укладки для податливости и относительной защиты волос, для придания блеска. Как ежедневный уход: защита, питание и блеск.

Я использовала масло почти всеми перечисленными способами кроме как наносить до мытья, думаю, это подходит для тонких волос. Когда впервые купила, то устроила целый ритуал знакомства: сначала осторожно открыла коробочку, потом открутила дозатор и осторожно вдохнула этот шикарный аромат. Описать его невозможно, обволакивает и уносит куда-то вдаль. Каждая слышит свои нотки: кому-то восток, а кому-то цитрус, но равнодушных нет.

Масло почти прозрачное, слегка тягучее, средней плотности. Флакон пластиковый, хороший дозатор, одного нажатия более чем достаточно на раз, на сухие волосы даже бывает много. Средство очень экономичное, по мокрым волосам распределяется лучше. Мои пористые волосы обожают его в любом виде.

Как его использую я: наношу на слегка влажные кончики или до середины длинны после мытья головы (независимо от того буду делать укладку или нет), так же после завершения укладки растираю капельку на сухих ладонях и наношу уже на сухие волосы в конце. Укладка выглядит «закрепленной» но без пенки и лака, появляется легкий блеск (особенно виден на мелированных прядях). Раньше использовала его в качестве ежедневного ухода за кончиками, но потом перешла на зеленое для этих целей. Обязательно беру его с собой на море. После соленой воды — это драгоценная ванна для волос.

Мои впечатления и результат: на данный момент это один из немногих продуктов, который слегка приглаживает и смягчает мои жесткие и сухие от природы волосы. За 2 года регулярного использования я не заметила лечащего эффекта, если он и есть — очередное окрашивание моих волос сводит все на нет. Волосы становятся суше. Но оно очень помогает мне в укладке и ежедневном уходе за кончиками. Это самое мягкое и ароматное средство из аналогов что я пробовала, не склеивает кончики – этим грешили почти все предшественники.

Плюсы:

  • питает
  • разглаживает
  • увлажняет
  • не жирнит и не утяжеляет волос
  • быстро впитывается
  • приятный аромат
  • очень экономичный расход (флакона 125мл хватает больше чем на год)

Минусы:

  • из-за сухости волос и постоянного окрашивания на мне плохо виден накопительный лечащий эффект

Оценка: 9 из 10

Цена, где покупала: 26 — 28 фунтов, постоянно заказываю на www.feelunique.com

Кому подойдет: мне кажется что всем, если тонкие волосы, то наносить чуть-чуть или выбрать более легкое из аналогов.

Второе масло Kérastase Elixir Ultime For Damaged Hair Immortal Moringa. kerastasegreencollaj.jpgМини флакон этого средства мне прислали в качестве подарка за покупки. Я сразу же поняла его преимущества: оно легче, чем желтое классическое, и я буду использовать его, как ежедневный уход для волос. Масло обладает легким цитрусовым и цветочным ароматом. Пишут, что в состав входят питательные экстракты дерева Moringa. Зеленый вариант еще более экономичен, чем желтый. Уже прошло около 8 месяцев, а треть средства все еще есть.

Также хочу отметить качество оформления миниатюры: по сути — это копия полномерного, только дозатор слегка отличается. Он не проворачивается вправо-лево, как у «взрослого» флакона. В остальном, принцип тот же: нажал-выдавил. Флакон обязательно сохраню. Буду наливать в него средство в поездки.

Как его использую я: для финиша после укладки, ежедневно для ухода за кончиками и придания блеска остальной массе волос, для приглаживания пушистостей. Иногда реанимирую им трехдневную укладку, волосы вспоминают заданную им форму и почти полностью к ней возвращаются, при этом я рада что не нужно лака и пенки.

Мои впечатления и результат: масло отлично дружит с волосами, ухаживает и не утяжеляет. Закажу флакон полного размера, оно подошло мне больше, чем желтое.

Плюсы:

  • питает
  • разглаживает
  • увлажняет
  • не жирнит и не утяжеляет волос
  • быстро впитывается
  • приятный аромат
  • очень экономичный расход (флакона 50мл хватает больше чем на 8 месяцев)

Минусы:

  • из-за сухости волос и постоянного окрашивания на мне плохо виден накопительный лечащий эффект

Оценка: 9 из 10

Цена, где брала: 26 фунтов стоит 125 мл, моя миниатюра 50 мл досталась бесплатно за покупку на www.feelunique.com

Кому подойдет: для поврежденных волос, думаю еще можно для нормальных волос средней густоты и плотности. kclean1