Набор Очищение и Тонизирование Elemis — Elemis Cleanse And Tone

ImageЯ давно заглядывалась на марку Elemis. У нас  ее трудно достать, к тому же цены не радуют. Но онлайн шоппинг косметики творит чудеса, и в качестве знакомства я заказала набор: крем для умывания + тоник, с ними приехала и миниатюра крема.
1) начнем с умывания.
Elemis Tri-Enzyme Resurfacing Facial Wash / Молочко для умывания Три-Энзим Элэмис

elemis washing lotion1

На официальном сайте в описании средства указано-
запатентованная энзимная технология Tri-Enzyme Technology – это комплексное действие трех микрокапсулированных энзимов:
субтилизин — оказывает отшелушивающее действие
протеазы — стимулируют процессы клеточного восстановления
папаин — способствует очищению кожи от ороговевших клеток, обладает легким осветляющим эффектом.
В общем, мы должны умыться и при длительном использовании получить отшелушивание «плохих» клеток, восстановление покрова кожи за счет стимуляции роста новых, ну а в конце это все еще и будет подсвечиваться легким сиянием.
Забегая наперед скажу, что на мне  все это не сработало. Но пойдем по порядку.

elemis washing on hand collaj два нажатия на дозатор

Это молочко или очень жидкий крем. Легкий, неуловимый запах. На бутылочке указано что это антивозрастная серия. Хоть мне и рановато, но я решила пользоваться, поскольку средство было куплено в наборе с тоником, ну и к умывалкам с такими метками я отношусь спокойно. Вот антивозрастные крема я не использую, обычно они более плотной текстуры и забивают мне поры.
Молочко почти не мылится, пены из него я ни разу не добыла. Я умываюсь без специальных сеточек или других  приспособлений. Ладошками сколько не вспенивала- ничего не вышло. Одного нажатия хватает умыть лицо без косметики, а если были нанесены тональный+база, или другие кремовые декоративные продукты- нужно будет минимум 2 нажатия (как на фото выше). К слову, дозатор очень хороший, не прыгает и не убегает из под рук, пружина внутри работает отлично. Единственный момент: само средство слегка тягучее и не всегда полностью выходит из дозатора, как будто немного растягивается и мажет носик.
Расход средства средний. За неделю умывания утром и вечером (без косметики) в баночке стало меньше всего лишь на 0,3-0,4 мм. Но за эту же неделю меня слегка обсыпало, не все лицо,  местами. Очень мелкие прыщики появились. Никогда ранее подобных не было. После я отложила средство и, сделав перерыв, снова попробовала — результат тот же: мелкие прыщики. Но если пользоваться им не каждый день то высыпаний нет.

Как его использую я: утром и вечером 3-4 раза в неделю, чередую с другими пенками для умывания из-за высыпаний.

Мои впечатления и результат: средство хорошее, но не мой продукт на 100%. Эта баночка может стоять на полочке в ванной, но я не стану отливать с собой в поездку или пользоваться постоянно. После окончания не куплю повторно. К тому же пенки мне ближе: вспенила-нанесла-смыла, а это средство больше подоходит для ритуала мягкого очищения кожи.

Плюсы
экономичный
без сильных парф. отдушек
делает кожу мягкой и бархтистой уже на этапе умывания

Минусы
не пенится
приводит к высыпаниям (на моей коже)
не дает ощущения полностью очищенной кожи по сравнению с более плотными аналогами

Оценка: 5 из 10
Кому посоветовать: обладательницам кожи с мелкими порами, не нуждающимися в агрессивном очищении.
Цена, где брала: заказывала онлайн набор за £32 (крем для умывания+тоник), отдельно стоит £29.

2) следующее средство: Elemis Soothing Apricot Toner / Успокаивающий тоник Абрикос
aprikot lotion

Очень хороший тоник, у Elemis абрикос решили использовать для чувствительной кожи, к тому же отказались от спирта.
Подходит для обычного очищения после умывания а также для снятия масок.
Неплотная водичка желтого цвета с ароматом абрикоса. А вот с упаковкой они прогадали. Кому пришло в голову сделать распылитель для такого средства? Очень неудобно пользоваться. Я допускаю распылитель только для термальной воды, а тут он неуместен. Во первых расход сразу повышается если брызгать на ватный диск а потом наносить на лицо. Капли очень мелкие, прям водная пыльца вылетает, как следствие, нужно потратить много средства, чтобы смочить спонж. А если брызгать сразу на лицо- тоник попадает в нос и глаза, что неприятно.aprikot lotion kollajЯ перелила его из родного флакона в баночку с помпой.

aprikot lotion kollaj2

 Как его использую я: из неродной баночки утром и вечером после умывания, для снятия масок, также просто освежить лицо в течении дня.

Мои впечатления и результат: отличный продукт! Мягкое тонизирование кожи, не раздражает, быстро впитывается и дружит с любыми серумами и кремами. Не успела я использовать половину флакона, как уже заказала себе еще 2. Один уже приехал, второй в пути. Одного флакона 200 мл мне хватит больше чем на месяц.

Плюсы
не содержит спирта
увлажняет
тонизирует
успокаивает раздраженную кожу

Минус
распылитель флакона

Цена, где брала: заказывала онлайн набор за £32 (крем для умывания+тоник), отдельно стоит £26

Оценка: 10 из 10

Кому подойдет: хоть ElemisSoothing Apricot Toner предназначен для чувствительной кожи я смело могу посоветовать его для любого типа на любое время года.

3) Pro Radiance Illuminating Flash Balm Anti-age / Освежающий бальзам для лица с эффектом сияния Антивозрастной
antiblemishbalm
Миниатюра крема (15мл) шла в подарок к средствам описанным выше.
Заявленные преимущества бальзама:
-идеальная основа под макияж
-сияющий цвет лица без жирного блеска и мерцания
-гладкая и ровная кожа.

antiblemish balm elemisНа вид это очень легкий крем, скорее густое-густое молочко, но при выдавливании не растекается, капля держит форму. У бальзама резкий химозный запах мыла, который ощущается очень долго. Это средство из серии anti-ageing, возможно, когда состарюсь, я пойму и запах и жирный блеск на коже, который он после себя оставляет, а пока он приручен в качестве подручного средства.

Вначале я сразу же испытала его в комплексе с родными средствами Elemis. Как дневной или ночной крем он мне не подошел потому что плохо впитывается и оставляет жирный блеск на лице. И это на моей пористой коже, которая обычно впитывает в себя все и без остатка.

Позже я нашла ему прекрасное применение: я разбавляю им густые тональные кремы. Иногда мне это нужно потому что загустевшие остатки того же Герлен или Живанши плохо тушуются, желтят и полосят. Беру каплю бальзама+каплю крема, смешиваю 1:1 или меняю пропорции до  получения желаемой плотности. К тому же при смешивании резкий запах мыла исчезает.
Еще бывает что меня не устраивает оттенок тонального. Чем меньше  средства остается в баночке, тем темнее оно становится. Разбавляя его с этим кремом, я получаю более светлый цвет. В зависимости от степени загара лица я варьирую оттенок.
А бывает просто смешиваю этот бальзам+тональный в пропорции 10:1 и получаю отличный дневной крем с легким тонирующим эффектом. Обычно наношу его для похода в магазинаптеку поверх основного ухода.
Также я испытала его в качестве экспресс-маски перед нанесением макияжа, и в качестве основы под макияж. Как экспресс-маска он плохо работает, макияж нанесенный после него плывет. Держится не более часа.
А основой под макияж он был хорош лишь в очень холодное время года, когда лицо шелушилось и постоянно обветривалось. Вот именно в этот период он был хорош как база под макияж поверх основного ухода.
Как бы я его не использовала, ни разу никакого заявленного производителем подсвечивания кожи лица я не наблюдала. Ни в одном из вариантов нанесения: как крем, как маска, как база под макияж.

Как его использую я: в качестве «растворителя» для тональных основ и кремов.

Мои впечатления и результат: не понравился абсолютно, не мой продукт по назначению и возрасту.

Плюсы
несмотря на жирный блеск не приводит к забиваниям пор и высыпаниям

Минусы
долго впитывается
оставляет жирный блеск на лице

Цена, где брала: полномерный тюбик 50мл стоит £32.00, моя миниатюра 15мл досталась в подарок

Оценка: не ставлю баллы так как использую не по назначению

Кому подойдет: в качестве сос-средства я бы посоветовала его девушкам с жутко пересушенной /обезвоженной кожей, при сильном шелушении или обветривании зимой.