Бальзам для губ «Гранат» — Greenland Lip Balm Pomegranate

lipbalmtitle.jpg

Первый весенний пост о бальзаме для губ с ароматом граната  Greenland Lip Balm Pomegranate.

Долгое время бальзамы для губ я обходила стороной. Читая блоги других девушек и видя целые корзинки с такими средствами, я не вполне понимала для чего их столько, да и вообще находила это средство второстепенным.

Но пришла лютая зима 2013 года, а за ней  2014  и вот тут я  оценила продукты подобного рода. Сразу скажу что мои губы особой сухостью не страдают, лишь в холодное время года. Но когда купила первый бальзам (уже не вспомню какой) то дальше не смогла без них обходится. Ну если есть и лежит на полочке то грех не «сделать полезное губам» 🙂
Вот так у меня со временем в каждой сумке и клатче поселились разные бальзамы. Пока я в поиске идеала, но сегодня расскажу о последней покупке: Greenland Lip Balm Pomegranate.

lipbalmopened

Это действительно бальзам. Не вазелин и не крем, не парафиновая замазка, а именно бальзам. Запах граната сначала очень выраженный, но потом пропадает. Читала отзывы и восторженные вздохи по поводу других фруктовых запахов этой серии. Здесь я задумываюсь, не лукавит ли производитель, говоря, что продукт максимально натурален без парабенов и прочего.
Также производитель указал в составе масла: кокосовое, жожоба, ши.
Не смотря на такое обилие полезностей, лично мне не хватает плотности и увлажнения. Это скорее легкий питательный бальзам для не очень холодного времени года: губы ухожены, сухости и шероховатостей нет, но все же остается желание большего.

lipbalmonhand На губах еле заметен. Блестит примерно так как на руке.

lipbalmigridientsсостав

Как его использую я: днем и только.
Для ежедневного использования пока что не могу его назвать бальзамом №1. На ночь я наношу другой более плотный.
Но вот в качестве подложки под помаду/блеск он замечателен. Ядреные цвета фуксии или рубина он делает менее яркими, нежнее. Да и ложатся на него все помадки-блески просто хорошо. Без шероховатостей и западаний в складочки. Вот тут я охаю.
Плюсы

  • неплотное покрытие позволяет наносить сверху помадыблески не давая им растекаться или плыть
  • не липкий и нежирный
  • не белеет со временем на губах
  • не содержит парабенов и парафина

Минусы

  • лично мне не подойдет для сильных холодов
  • особых лечебных свойств не обнаружено
  • отсутствие спф

Цена: около  5$
Кому подойдет: обладательницам нормальной кожи губ, без особых уходовых потребностей и завышенных ожиданий.